Кулинарные новости (Архив)

К списку новостей кулинарии

Кто лучше на кухне, и что в кулинарии?

Кто лучше на кухне, и что в кулинарии?

Существует предположение, что для мужчин приготовление пищи приносит огромное удовольствие, а для женщин это просто повседневная работа. Почему так? Да потому, что работу мужа на кухне, можно сравнить со священнодействием и служит она толчком к полету фантазии в приготовлении того или иного блюда. Каждая специя имеет свой запах и вкус, и естественно, вызывает определенные воспоминания и эмоции. Вот откуда возникают различные варианты одного и того же блюда, но в разное время.

Есть и другое отличие в приготовлении пищи между мужчиной и женщиной. Женщины очень усердно трудятся над приготовлением того или иного блюда, дабы положительно зарекомендовать себя перед людьми, мнение которых для них очень важно или просто из-за желания понравиться. Для мужчин, любящих готовить, удовольствие состоит не столько в результате, сколько в самом процессе приготовления пищи. В отличие от женщин, которые строго следуют рецептам приготовления блюд, мужчины любят экспериментировать, не любят повторяться, ищут изюминку.

В последнее время многие люди начали проявлять интерес к иностранной кухне и традициям. На первый взгляд, в этом ничего плохого нет, но при этом, все же необходимо сохранять приверженность к своей национальной кухне, т.к. ее блюда, в лучшей мере воспринимаются нашим организмом. Люди, отдающие предпочтение своей национальной кухне имеют меньше проблем со здоровьем, и напротив, преобладание в рационе продуктов иностранного происхождения, таких, как специи, фрукты, овощи, морепродукты и т.д. может привести к стрессам в организме и нарушению пищеварения. В последнее время увеличилось число заболеваний, связанных с расстройством кишечника и болезнями печени, и доля вины в этом, лежит на употреблении заморских продуктов. Призываю всех переходить на свою родную национальную кухню, ведь в организме, у людей каждого народа, заложены именно те, лучшие, восприятия к продуктам, которые производятся и выращиваются в его местности. Будьте здоровы!

Ночное молоко

Ночное молоко

Немецкие ученые из компании Milchkristalle запатентовали, так называемое ночное молоко, которое по их словам помогает людям, страдающим бессонницей, благодаря повышенному количеству гормона сна - мелатонина. В молоке нет никаких дополнительных химических соединений, весь его секрет во времени сбора, коров доят в ночной период между двумя и четырьмя часами утра. Как утверждают специалисты фирмы, молоко собранное именно в это время включает в 25 раз больше мелатонина, который применяется для лечения бессонницы, чем обычное молоко. После того, как молоко собрано, его превращают в сухую смесь для продажи. По замыслу немецкой компании, купить порошок можно будет только в аптеке. При этом сухую смесь можно будет использовать не только как основу для молочного напитка, но и как добавку к другим продуктам, например, к йогуртам.

Соленый шоколад

Соленый шоколад

Похоже, соленый шоколад скоро станет таким же брендом как сейчас эко пища. Все больше людей интересуются этим лакомством. Шеф-повара, представляющие высокую кухню, тоже не стоят в стороне. Так, в своем лондонском ресторане, британский шеф-повар Гордон Рамзи, поручил придумать нечто подобное уважаемом кондитеру Рону Папроцки. И тот, недолго думая, изобрел шоколадные конфеты с соленой начинкой, которые теперь имеют огромный спрос среди клиентов ресторана. Рецепт конфет несложный, секрета из него не делают. Готовые шоколадные скорлупки наполняются вязкой начинкой из масла, сахара и кукурузного сиропа, в которую добавляют морскую соль. Вкус получается необычный, своеобразный и притягивает многих едоков.

Что может испортить фигуру?

Что может испортить фигуру за месяц?

Британские исследователи из Оксфордского университета установили, что за 30 дней ненормированного питания, человек получает жировые отложения, для избавления от которых, потом понадобиться два года диет и физических нагрузок. Первой, от жировых отложений, страдает талия, затем бедра и ягодицы. При подобном "кулинарном терроризме" за 30 дней общая масса тела возрастает до 30%. Также стало ясно, что человек, однажды набравший лишний вес, но потом его сбросивший, остается подверженным полноте.

Будьте осторожны с тем, что вы едите!

Жизнь без завтрака

Жизнь без завтрака

Пропуская завтраки можно заработать сердечные заболевания и полноту. Как утверждают диетологи, пропущенный завтрак является "маркером" для нездорового образа жизни. Люди, которые не завтракали в детстве и продолжают жить без завтрака, будучи взрослыми, имеют наибольшие шансы возникновения сердечных заболеваний. Покидая свой дом с пустым желудком, люди получают склонность к полноте, больших жировых отложений вокруг живота, повышенному содержанию инсулина в крови и высокому уровню холестерина - а это главные факторы для возникновения болезней сердца. Все эти проблемы связаны с нарастающим к обеду чувством голода, которое заставляет людей наедаться сверх нормы или гасить голод сладкими продуктами.

Самый полезный маринад

самый полезный маринад

Эксперты из Западного Онтарио выявили наиболее полезный маринад. Они поведали миру о том, что маринование с использованием определенных ингредиентов добавляет мясу еще болше полезных свойств. Для того, чтобы мясо стало вкусным и полезным, следует замариновать его в смеси красного и черного перца, лука, имбиря и гвоздики. Диетологи, в свою очередь, посоветовали добавить в маринад лимон, чеснок или пряные травы, пользы от которых будет не очень много, но на ряду с этим, улучшаться вкусовые качества мяса. Специалисты также отметили, что для приготовления маринада, многие люди используют уксус, не смотря на то, что этот ингредиент малополезен для здоровья, зато он размягчает мясо. Совсем недавно, другая группа экспертов доказала, что маринады и соусы, препятствуют развитию ожирения и образованию тромбов в сосудах, благодаря специям, входящим в их состав.

Как правильно жарить мясо?

как правильно жарить мясо

Эксперты Тронхеймского Университета науки и технологий, выявили наиболее правильный способ жарки мяса, минимизирующий количество канцерогенов. В ходе ряда экспериментов, удалось установить, что мясо, правильней всего жарить на электрической конфорке с добавлением масла, т.к. при этом сочетании, количество вредных канцерогенов, образующихся при жарке, значительно сокращается. В процессе выяснения этого факта, учеными было поджарено несколько десятков килограммов стейков, а каждый кусок мяса, подвергался пятнадцати минутной термической обработке.
Наряду с этим, были также установлены и худшие способы жарки. Так, например, настоящим ядом считается мясо, поджаренное на маргарине, с использованием газовой плиты. Количество вредных веществ, в приготовленных таким образом продуктах, зашкаливает за допустимые нормы. Ученые, также позаботились и о здоровье поваров, которые проводят целый рабочий день у плиты. Как оказалось, если пользоваться электрическими плитами и маслом, то чаду и гари на кухне, будет значительно меньше.

К списку новостей кулинарии
X