Интересные статьи

Как готовить шашлык на большую компанию

[16/02/2012]
Как готовить шашлык на большую компанию

Каждому известна ситуация, когда на природе или даче, собирается достаточно большая компания. При этом возникает одна проблема - каждому хочется попробовать шашлык еще горячим, оно и понятно, ведь вкус и запах... А если мангал не рассчитан на большое количество шампуров, то приходится долго ожидать новой партии.

Предлагаю способ (...и рецепт конечно), при котором можно готовить шашлык так, чтобы всей компанией, дружно сесть за стол и отведать, вкусного, а самое главное горячего шашлыка, без лишних проблем и хлопот для всех.

Способ приготовления шашлыка

Конечно рецептов маринования мяса для шашлыка существует великое множество, но один из самых простых и быстрых способов, замочить его в кефире. Итак, обещаный рецепт - шашлыка из свинины в кефире. Ингредиенты такие - на килограмм свинины берем 1,5 литра кефира и 5 головок репчатого лука, конечно соль и перец, можно пучок кинзы.

Для шашлыка подойдет нежирное мясо свинины (лучше шея, хотя можно использовать и любую филейную часть), которое следует нарезать кусками среднего размера. Репчатый лук (и зелень, если используете) требуется крупно порезать и укладывать в емкость для маринования между слоями мяса. Слой мяса, сверху лук (потом зелень), мясо - лук и т.д. Солить, как и перчить, следует каждый слой. После того, как все мясо уложено, его заливают кефиром и ставят под гнёт на ночь, в прохладное место. Мясо в кефире, можно мариновать и дольше - от этого, оно будет только нежнее, останется только, его потом не пережарить!

Как готовить? Отвечаю, нам потребуется еще репчатый лук и помидоры, в количестве зависящем от численности компании и самого мяса для шашлыка. На шампуры насаживаем целые луковицы, прямо в шелухе, и целые помидоры средних размеров. Обжариваем овощи на гриле. Очищаем от оставшейся опаленной шелухи лук и помидоры. Очищенные печеные овощи снимаем с шампуров в кастрюлю, закрываем крышкой, и ставим рядом с мангалом, чтобы не остывали.

Маринованное мясо поджариваем на шампурах, сбрызгивая оставшимся кефирным маринадом, и по мере готовности, снимаем в кастрюлю к овощам. Когда все мясо окажется в кастрюле, ее следует несколько раз встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось и поставить на 5-7 минут на угли, чтобы шашлык из свинины прогрелся и перенял аромат печеных овощей. Теперь можно и подать целую кастрюлю с шашлыком к столу, и всем вместе, большой компанией, дружно наслаждаться его замечательным вкусом!

Тэги: как готовить, шашлык из свинины, рецепт шашлыка

АвторCoolКулинар

к списку кулинарных статей
X