Интересные статьи

Как готовить французские блины - крепы

[19/02/2012]
Как готовить французские блины - крепы

В этой кулинарной статье мы будем готовить французские блинчики - крепы. Эти блины делают из рисовой, гречневой и классической пшеничной муки.

Крепы из гречневой муки "семга со шпинатом"

Для приготовления теста, берем глубокую емкость и закладываем 1 яйцо, 15 гр. соли, 1250 гр. гречневой и 125 гр. пшеничной муки, вливаем 1300 мл воды комнатной температуры. Все взбиваем миксером и ждем образования однородной массы. Затем, постепенно вливаем литр молока 6%-ой жирности, продолжая взбивать. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом, наливаем на центр порцию теста (делаем очень тонкие блины) и, умеренно наклоняя сковороду, равномерно разливаем тесто по всей поверхности и ставим на сильный огонь. Блин пропечется за несколько секунд - переворачиваем и сразу снимаем.

Совет: Гречневая мука для крепов, должна быть сухой, свежей, без черных вкраплений и затхлого запаха. Если блины липнут к сковороде, это либо тесто жидкое - следует добавить немного муки, либо мука некачественная - добавляем немного манной крупы, либо сковорода не достаточно прогрелась.

Для начинки берем замороженный или свежий шпинат, тушим на сковороде с маслом, до выпаривания 80% сока. Добавляем соль и чеснок по вкусу, оливковое масло и тушим 2 минуты. После, наливаем немного 30%-х сливок и тушим еще 3-4 минуты. На крепы выкладываем сначала полоску маринованной семги, оставляя от края 2 см, на семгу кладем шпинат. Заворачиваем блинчики в ролл, который разрезаем под углом 45% на 3 части, каждую из которыхможно скрепить деревянной палочкой. Подаем крепы на стол со сметаной и лимоном.

Крепы из рисовой муки "Персик с миндалем и корицей"

Готовим рисовое тесто. В глубокую емкость вбиваем 4 яйца, кладем 10 гр. сахара, 15 гр. соли, 20 гр. разрыхлителя теста, 600 гр. рисовой муки и, для клейкости 300 гр. пшеничной. Берем 1,5 литра молока 2,5% жирности и вливаем в емкость в два этапа. Все взбиваем миксером, прибавив 50 гр. растительного масла. Крепы жарим, как обычно - делаем очень тонкие блинчики!

Для начинки крепа, берем банку консервированных персиков без косточек и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, кладем 70 гр. сливочного масла, выкладываем персики и слегка обжариваем. После этого, заливаем соком из банки, пробуем на вкус, если требуется добавляем сахар, если нет, то кладем 5 гр. корицы и 20 гр., предварительно обжаренных миндальных хлопьев. Тушим на маленьком огне около 10 минут, ждем, пока жидкость станет вязкой. Снимаем с огня, ждем пока остынет и заворачиваем начинку в блины. Перед подачей на стол, посыпаем крепы миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

Тэги: крепы, тонкие блины, блинчики, как готовить блины

АвторCoolКулинар

к списку кулинарных статей
X