Кулинарные советы и хитрости

prev next
  • Хорошо готовить
  • Время солить
  • Брызги жира
  • Режем аккуратно
  • Комочки соли
  • Зеленюшка
  • Витамин “С”
  • Свежее молоко
  • Желтки и белки

Хорошо готовить

Хорошо приготовить блюдо - значит придать ему наиболее характерный, присущий только ему, наилучший вкус и аромат. Это достигается неоднократным снятием пробы, правильным применением заправки, своевременным установлением готовности.

АвторCoolКулинар

Время солить

Мясной бульон следует солить перед окончанием варки, картофель - вначале варки, бобовые - после их размягчения. Мясо, рыбу и все овощи, кроме картофеля, необходимо солить перед обжариванием, картофель перед окончанием жарки. Мясные и рыбные панированные полуфабрикаты - в процессе панирования.

АвторCoolКулинар

Брызги жира

При жарке жир меньше разбрызгивается, если на противень посыпать немного мелкой соли.

АвторCoolКулинар

Режем аккуратно

Чтобы нарезать свежий хлеб на тонкие ломтики, не разламывая их, необходимо опустить нож в кипяток, быстро вытереть и произвести нарезку. Таким же способом режут торт.

АвторCoolКулинар

Комочки соли

Чтобы соль в приборах для специй не увлажнялась и не ссыхалась, превращаясь в комочки, в неё добавляют картофельную муку,одну чайную ложку на килограмм соли.

АвторCoolКулинар

Зеленюшка

Повозможности широко применяйте свежую зелень - укроп, петрушку, сельдерей, лук-перо и др. Это не только украшает внешний вид блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями.

АвторCoolКулинар

Витамин “С”

Помните, витамин “С” разрушается если:

- нарезанные овощи не сразу варят

- очищенные овощи долго лежат в воде

- готовая пища хранится более 2-ух часов

- овощи варят в открытой посуде и закладывают в холодную воду

- овощные блюда несколько раз подогревают

АвторCoolКулинар

Свежее молоко

Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, стеклянный кувшин с молоком, надо поместить в широкую чашку с водой, затем накрыть кувшин чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки. Получится постоянное испарение воды с салфетки, и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.

АвторCoolКулинар

Желтки и белки

Желтки, предназначенные для сладких пирогов, печенья и сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде, желательно это делать в теплом месте, а белки, как и сливки, наоборот, хорошо взбиваются в густую пену в холодном месте.

АвторCoolКулинар

X