Выпечка

  • Альмойшавена
  • Вафельные трубочки
  • Драники с мясом
  • Овсяные лепешки
  • Оладьи из кабачков
  • Пирожки с карри
  • Пирог со смородиной
  • Персиковый пирог
  • Печенье ванильно-шоколадное
  • Слоёное творожное печенье
  • Сырники
  • Сырный кекс с ветчиной
  • Французские булочки
  • Яблочные кексы
  • Яблочные колечки
  • Яблочное пирожное

Альмойшавена

Альмойшавена

Ингредиенты:

200 гр. воды, 100 гр. растительного масла, 130 гр. муки, 4 яйца, свиной жир (можно гусиный), молотая корица и сахар, соль (от автора: мне кажется, тут необходимо)

Способ приготовления:

Взять подходящего размера кастрюлю, налить воду, добавить масло и довести до кипения, затем добавить щепотку соли. Снять кастрюлю с огня и заварить тесто, высыпав всю муку и быстро перемешивать лопаткой или ложкой. Вводим в тесто по одному яйцу, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления. Вначале, кажется, что тесто не хочет мешаться и получается хлопьями, но потом становиться гладким и однородным. После того как тесто стало однородным, смазываем противень сливочным маслом или жиром (или выстилаем пекарской бумагой), выкладываем все тесто полностью и размазываем по всей поверхности противня тонким слоем. Смешиваем молотую корицу и сахар (количество выбирается индивидуально по вкусу) и посыпаем по всей поверхности теста (так же, по желанию, можно разложить маленькие кусочки свиного жира - дело вкуса). Далее, необходимо разогреть духовку до 180°С и выпекать тесто около 30 минут. При выпекании, тесто сначала местами поднимается, образуя бугорки, потом местами опустится. Так и надо. Как только образовалась подсушенная корочка, наша выпечка готова. Этот рецепт деально подходит для полдника, подается блюдо с молоком или чаем.

АвторCoolКулинар

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Ингредиенты:

масло или маргарин - 200 гр., яйца - 5 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан.

Способ приготовления:

Масло растопить на маленьком огне, чтобы не закипело, немного остудить. Добавить сахар и яйца, хорошо вымесить. Добавить муку, хорошо перемешать. Вафельницу разогреть, нанести на всю поверхность тонким слоем тесто и жарить до подрумянивания. Горячие вафли снимать лопаткой и сразу сворачивать трубочкой или кульком, пока не остыли.

Авторtalerka.org

Драники с мясом

Драники с мясом

Ингредиенты:

для теста: картофель - 1,5 кг., лук - 1-2 шт., яйца - 1 шт., мука - 2-3 ст/л., соль.

для начинки: фарш (лучше свиной) - 400 гр., соль, черный перец, можно добавить лук.

Способ приготовления:

Фарш посолить, добавить специи, обжарить на сковороде. Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке. Добавить соль, яйцо, муку, хорошо перемешать. На разогретую сковороду, ложкой выложить лепешки из картофельного теста, на середину положить фарш, и добавить немного теста, так, чтобы фарш оказался внутри (должен получиться картофельный пельмень). Жарить с двух сторон до подрумянивания.

С теми же ингредиентами, но без фарша получаться - драники или картофельные оладьи.

Авторtalerka.org

Овсяные лепешки

Овсяные лепешки

Ингредиенты:

кефир - 1 стакан, овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан, мука пшеничная - ¾ стакана, яйца - 2 шт., сода - ½ ч/л., сахар - 1 ст/л., ванильный сахар - ½ ч/л., масло растительное - 1 ст/л.

Способ приготовления:

Кефир смешать с содой, дать постоять не менее 5 минут. Добавить овсяные хлопья, яйца, сахар, масло, все тщательно перемешать. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить с двух сторон до подрумянивания. Падавать к столу можно с вареньем, медом или сметаной.

Авторtalerka.org

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

кабачок или цуккини - 500 гр., яйца 1-2 шт., мука - 3 ст/л., соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить соль, яйца, и тщательно перемешать. Всыпать муку, еще раз тщательно перемешать и жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Авторtalerka.org

Пирожки с карри

Пирожки с карри

Ингредиенты:

300 гр. говядины для тушения (не жирной), 1 красная луковица, 3 помидора среднего размера, кусок свежего имбиря размером с большой палец, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, 1 ч/л. молотой зиры, 1 ч/л. гарам масала, ½ ч/л. молотых семян кориандра, 1 звездочка бадьяна, 1 банка кокосового молока, рафинированное подсолнечное масло, соль, 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо для смазывания, семена нигеллы (можно заменить кунжутными семенами, или вообще опустить этот пункт).

Способ приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см. Мелко нарежьте лук, чеснок, чили, имбирь и помидоры. Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, влейте 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла. Всыпьте в масло специи. Тепло немедленно заставит пряности раскрыться и выпустить весь свой аромат. Как только это случится, подождите еще 10 секунд и добавьте в сковороду лук, чеснок и имбирь, спустя еще 20 секунд добавьте чили. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Затем, добавьте мясо. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, чтобы все было покрыто специями и выделившимися из овощей и мяса соками. Добавьте помидоры, посолите и снова все перемешайте. Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения. Затем, убавьте огонь до среднего и готовьте карри 1 час, или до полной нежности мяса. Содержимое сковороды должно быть довольно густым, если это не так, то для начинки используйте меньше жидкости. Хорошо перемешайте и отставьте карри в сторону. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте каждый пласт теста (в упаковке их два) на 4 квадрата. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый квадрат до толщины примерно 0,5 см. Уложите в центр каждого квадрата 1-2 столовые ложки начинки. Смажьте края взбитым яйцом, соедините углы, а за ними и края пласта теста, образуя небольшой четырехугольный пирожок. Уложите готовые пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху семенами нигеллы или кунжута, или несколькими кристаллами морской соли. Наша выпечка будет готова через 12-15 минут, после образования золотистой корочки.

Источникspicyblog.ru

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Ингредиенты:

для начинки: черная смородина - 2 стакана, сахар - 2-3 ст/л., сахарная пудра - 1 ст/л.

для теста: мука - 1 стакан, яйца - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч/л., сахар - ½ стакана, ванильный сахар - 2 ч/л., молоко - ½ стакана, масло сливочное - 50 гр.

Способ приготовления:

Ягоды смородины, хорошенько помыть и перебрать, после чего, выложить в форму (22-25 см, лучше стеклянную), смешать ягоды с сахаром. В отдельной емкости, смешать молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное масло. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Залить тесто в форму с ягодами и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Жарить до золотистой корочки. После того, как пирог будет готов, форму накрыть тарелкой, перевернуть, чтобы пирог оказался на тарелке ягодами кверху. Выпечка должна остыть, после чего, следует посыпать пирог сахарной пудрой.

АвторCoolКулинар

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Ингредиенты:

персики резанные - 2 стакана, сахар - 5 ст/л. для теста и ¾ стакана - для соуса, молоко концентрированное - 2 стакана и пастеризованное - 2 стакана, яйцо - 3 шт., мука пшеничная - ¼ стакана, яичный желток - 6 шт., цедра лимонная - 1 ч/л., экстракт миндальный - ½ ч/л., лимонный экстракт - 1 ч/л.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С. Персики очистить от кожуры, вынуть косточку, порезать на мелкие кубики и посыпать 2-мя столовыми ложками сахара. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Положите в нее персики. В кухонном комбайне перемешайте оставшийся сахар, молоко, яйца, муку и экстракты до тех пор, пока масса не станет однородной. Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, или пока деревянная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Выпечка подается к столу с соусом, в теплом виде. Для соуса, в кастрюле с двойным дном, взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут легкими и светлыми. Поместите кастрюлю в большую емкость над кипящей водой. Постепенно введите молоко. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт и цедру.

Авторwww.intergid.ru

Печенье ванильно-шоколадное

Печенье ванильно-шоколадное

Ингредиенты:

масло или маргарин - 100 гр., сахар - ½ стакана, ванильный сахар - 1 ч/л., сметана - 4 ст/л., яйца - 1 шт., какао - 1 ч/л. с горкой, мука - 2 стакана, разрыхлитель для теста - 1 ч/л.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром (обычным и ванильным), добавить яйцо и сметану, тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части, в одну из них вмешать какао. Муку смешать с разрыхлителем, разделить пополам, добавить к обеим частям теста и быстро замесить. Для получения спиралек необходимо, раскатать белое и шоколадное тесто в пласты, положить одно на одно, свернуть рулетик, охладить в морозилке и нарезать поперек. Печенье выложить на сухой противень (можно накрыть бумагой), выпекать в разогретой духовке при 200°С около 20 минут.

Авторtalerka.org

Слоёное творожное печенье

Слоёное творожное печенье

Ингредиенты:

творог - 250 гр., масло или маргарин - 75 гр., мука - ½ стакана, яйца - 1 большое или 2 малых, сода - ¼ я/л., сахар - ¼ стакана.

Способ приготовления:

Творог размять, добавить соду и яйца. Замороженное масло натереть на крупной терке, добавить муку, замесить тесто и положить в морозилку на 20 минут. Тесто раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать кружки. Сахар высыпать на тарелку. Обмакнуть одну сторону кружка в сахар, сложить вдвое и снова обмакнуть одну сторону в сахар, сложить еще раз, чтобы получился треугольник, и еще раз в сахар. Противень припудрить мукой, выложить печенье. Выпечка готовится в разогретой духовке при 200°С около 20 минут.

Авторtalerka.org

Сырники

Сырники

Ингредиенты:

на 10 сырников: творог - 250 гр., сахар - 2 ст/л., яйца - 2 шт., мука - 5 ст/л.

Способ приготовления:

Творог размять в миске, добавить сахар и яйца, хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Если творог сухой, муки нужно меньше. Из теста сформировать маленькие ляпешки толщиной около сантиметра. На разогретую сковороду влить масло, сырники обжарить с двух сторон до подрумянивания. Подавать со сметаной, вареньем или медом.

Авторtalerka.org

Сырный кекс с ветчиной

Сырный кекс с ветчиной

Ингредиенты:

масло (оливковое или подсолнечное без запаха) - 4 ст/л., молоко - 1 стакан, яйца - 1 шт., сода: ½ ч/л., сок лимона - 1 ст/л., соль - ¼ ч/л., базилик душистый - 1 ч/л. сухого (или 1 ст/л. свежего), паприка (сушеная кусочками) - 1-2 ч/л., сыр (твердый) - 100-150 гр., ветчина - 150-200 гр., мука - 1,25 стакана.

Способ приготовления:

Взбить масло с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприку, натертый на терке сыр, и все перемешать. Ветчину порезать маленькими кубиками, смешать с мукой, добавить к молочно-яичной смеси и аккуратно перемешать для получения теста. Форму смазать маслом, выложить тесто, печь в разогретой духовке при 180°С до падрумянивания 45 минут.

Авторtalerka.org

Французские булочки

Французские булочки

Ингредиенты:

молоко — 400 мл, яйцо — 4 шт., масло сливочное — 200 гр., дрожжи (сухие) — 20 гр., мука — 1 кг., сахар (для теста - 6 ст/л., для сиропа - 400 гр.), ванилин — 1-2 уп., вода (для сиропа) — 400 мл, масло растительное — 70 гр.

Способ приготовления:

Для опары необходимо - 200 мл молока, дрожжи и 3 столовые ложки сахара. Желтки отделить от белков и растереть с 3 ст/л. сахара. Венчиком взбить белки, добавив немного сока лимона. В желтки добавить 200 мл молока, опару, взбитые белки. Осторожно перемешать. Добавить постепенно муку, и растительное масло. Мука должна остаться для "присыпки" рабочего стола. Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 5 частей и каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см. Мягкое сливочное масло разделить на 5 частей и положить в центр прямоугольника Верхний и нижний край завернуть к центру, затем правый и левый завернуть так же к центру (обязательно в таком порядке!). Раскатать скалкой вдоль наш "конвертик" из теста толщиной в 1 см., и повторить заворачивание краев, но уже без масла, после чего раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см. и свернуть прямоугольник в рулетик, а потом свернуть рулетик "улиткой" и присыпать немного мукой. "Улитки" выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час. После чего, доставать по одной штуке из холодильника, повторять "раскатку", приведённую выше, 2 раза. Затем раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 частей (как торт) и свернуть из каждого треугольника - рогалик. Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°С примерно 11-13 минут. Сделать из сахара и воды сироп и смазать горячие круассаны сиропом. Из этого количества теста получаются примерно 40 круассанов. Можно сделать всю порцию, потом заморозить "сырые" круассаны. Доставать по необходимости с вечера, выложив сразу на противень, на утро, уже через 11-13 минут будет готовая выпечка - свежие круассаны, как в настоящем французском кафе!

Источникwww.povarenok.ru

Яблочные кексы

Яблочные кексы

Ингредиенты:

яйца - 2 шт., сметана - ½ стакана, молоко - ½ стакана, сахар - ½ стакана, сода - ½ ч/л., уксус - ½ ст/л., мука - 2 стакана, яблоки (крупные) - 2 шт., растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца взбить со сметаной, молоком, сахаром, добавить погашенную уксусом соду и перемешать. Всыпать муку и тщательно вымешать. Из яблок вырезать сердцевину, снять кожицу, порезать на небольшие кусочки. Всыпать в тесто, перемешать, разложить в смазанные растительным маслом формы. Наша выпечка готовится в духовке, разогретой до 200°С до падрумянивания.

Авторtalerka.org

Яблочные колечки

Яблочные колечки

Ингредиенты:

кефир - 200 мл., сахар - 1 ст/л., ванильный сахар - 1 ч/л., яйца - 1 шт., разрыхлитель для теста - 1 ч/л., мука - 1 стакан, яблоки - 2-3 шт., сахарная пудра - 1 ст/л., масло.

Способ приготовления:

Кефир смешать с сахаром (обычным и ванильным), добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с кефирной смесью. Яблоки очистить, нарезать кольцами толщиной 5 мм., вырезать из каждого кольцасердцевину с семечками. Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждое колечко обмакнуть в тесто, печь на небольшом огне до подрумянивания. Готовые кольца посыпать сахарной пудрой.

Авторtalerka.org

Яблочное пирожное

Яблочное пирожное

Ингредиенты:

для теста: сахар - 1 стакан, яйца - 3 шт., сметана - 150 гр., масло сливочное - 80 гр., разрыхлитель для теста и ванильный сахар - по 2 ч/л., цедра одного лимона, цынамон - ½ ч/л., мука - 2 стакана.

для начинки: яблоки (кислые или кисло-сладкие) - 750 гр., сахар - ½ стакана.

Способ приготовления:

Яблоки помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и засыпать сахаром, после чего оставить на 30 миниут и затем обварить втечении 20 минут, протереть через сито и остудить. Яйца растереть с сахаром, добавить все остальные ингредиенты кроме муки, перемешать. Последней добавить муку и тщательно вымешать тесто. Противень смазать маслом или маргарином, посыпать мукой, вылить тесто. Влажными руками разровнять тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Выпечка готовиться 15-20 минут в разогретой духовке при 200°С. Слегка охладить, не снимая с противеня. Тонким стаканом вырезать кружки. То, что осталось после выразаньня, перетереть на терке в крошки. Каждый кружок разрезать вдоль на 2 части, смазать приготовленным яблочным пюре и соединить вместе. Также намазать бока и верх пирожных и густо обсыпать крошками. Чтобы лучше покрыть стороны обсыпкой, крошки взять в горсть и слегка прижимать с боков. Оставить пирожные на 2-3 часа, для пропитки.

Авторtalerka.org

Выпечка в разделе "ОБРЯДОВАЯ" - Масленица, можно ознакомиться с рецептами блинов.

X