Блюда из птицы

  • Куриные голени с грибами
  • Куриные кармашки
  • Куриные кусочки-горчица
  • Куриные кусочки-карри
  • Куриные кусочки-панировка
  • Мясо по-албански
  • Печеночные оладьи
  • Рис по-испански
  • Рулетик с сыром
  • Рулетик с укропом
  • Утка в вине
  • Фрикадельки из индейки
  • Шашлычок куриный

Куриные голени с грибами

Куриные голени с грибами

Ингредиенты:

куриные голени - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., грибы (шампиньоны, боровики) - 150 гр., соль, черный перец, масло растительное.

Способ приготовления:

Лук и грибы мелко порезать и обжарить. С голени снять кожу сверху вниз, чтобы получился "чулок". Внизу можно оставить кусочек кости, либо снять кожу до конца и снизу заколоть зубочисткой. Мясо отделить от костей и измельчить. Смешать мясо с грибами и луком, добавить соль и перец. Этим фаршем наполнить кожицы голеней, выложить на смазанный маслом противень и запекать до румяной корочки.

Авторtalerka.org

Куриные кармашки

Куриные кармашки

Ингредиенты:

мясо - 1 куриная грудка, ветчина (нарезка)- 2 кусочка, сыр - 30 гр., яйцо - 1 шт., сухари панировочные, соль, специи, растительное масло.

Способ приготовления:

Куриную грудку разрезать на 2 части. В каждом куске сбоку сделать надрез, чтобы получился кармашек. Кусок ветчины сложить вдвое, внутрь положить сыр, и все вместе положить в кармашек, края завернуть внутрь. Мясо снаружи натереть солью со специями, обмакнуть в яйцо, вывалять в сухарях. Жарить на разогретой сковороде, с двух сторон до подрумянивания, затем уменьшить огонь и потушить под крышкой 10 минут.

Авторtalerka.org

Куриные кусочки-горчица

Куриные кусочки-горчица

Ингредиенты:

куриное филе - 400 гр., французская горчица (зернистая) - 100 гр., яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст/л., сухари панировочные - 2 ст/л., мука - 1 ст/л. для теста, 2 ст/л. дополнительно, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Яйцо взбить ложкой или вилкой, добавить щепотку соли, молоко и горчицу, хорошенько перемешать. Добавить сухари и 1 столовую ложку муки, еще раз перемешать. Мясо порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек вывалять в муке (взять тарелку и добавить 2 столовые ложки муки), обмакнуть в горчичный кляр, жарить на разогретой сковороде с растительным маслом до подрумянивания.

Авторtalerka.org

Куриные кусочки-карри

Куриные кусочки-карри

Ингредиенты:

куриное филе - 400 гр., средняя луковица - 1 шт., перец зеленый чили - 1 шт., чеснок - 2 зубка, специи сухие измельченные (кумин - ¼ ч/л., кориандр и куркума - по ½ ч/л., карри - 1 ч/л.), соль - ¼ ч/л., томатная паста - 1-2 ч/л., сливки - 2 ст/л., оливковое масло - 3 ст/л.

Способ приготовления:

Мелконарубленный лук обжарить на растительном масле около минуты. Добавить, порезанное не большими кусками мясо, и жарить еще 5-6 минут. Измельчить чеснок и перец, добавить к мясу и жарить, периодически помешивая, пока курица не начнет подрумяниваться. Добавить соль, кумин, кориандр и куркуму, хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и карри, затем добавить сливки и тщательно перемешать. Подавать с рисом или зеленым салатом.

Авторtalerka.org

Куриные кусочки-панировка

Куриные кусочки-панировка

Ингредиенты:

Куриное филе (грудки) - 400 гр., яйца - 1 шт., сухари панировочные - 4 ст/л., специи для курицы - 2 ч/л. (если острые, чуть менее), соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Яйцо слегка взбить ложкой или вилкой. Сухари смешать со специями и солью, высыпать на тарелку. Мясо порезать на небольшие кусочки, обмакнуть в яйцо, вывалять в сухарях и сразу выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовить на среднем огне до румяной корочки.

Авторtalerka.org

Мясо по-албански

Мясо по-албански

Ингредиенты:

куриное мясо - 300 гр., лук репчатый - 1-2 шт. среднего размера, майонез - 100 гр., яйцо - 1 шт., мука - 2 ст/л., соль - ¼ ч/л., специи (смесь тмина, укропа, переца черного молотого) - ½ ч/л., масло растительное.

Способ приготовления:

Мясо порезать кубиками, добавить мелко порезанный лук, посолить и всыпать специи, добавить яйцо и майонез, все хорошо перемешать. Всыпать муку и перемешать. Печь на сковороде с растительным маслом, как оладьи.

Авторtalerka.org

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

печень куриная - 500 гр., манная крупа - 3-4 ст/л., яйца - 1 шт., соль - ½ ч/л., перец черный молотый - по вкусу, масло растительное.

Способ приготовления:

Печенку перемолоть на мясорубке или комбайне, добавить манную крупу, яйцо, соль, специи и хорошо перемешать. Оставить фарш на 1-2 часа, затем жарить на небольшом огне до падрумянивания.

Авторtalerka.org

Рис по-испански

Рис по-испански

Ингредиенты:

Рис (длиннозернистый) - 1 стакан, куриное филе (филе индейки) - 400 гр., морковь - 2 шт., перец красный - 1 шт., зеленый горошек (свежий или мороженным) - ½ стакана, кукуруза консервированная - ½ стакана, карри - ½ ч/л., соль, масло растительное.

Способ приготовления:

В кастрюле подогреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить рис и помешивать, пока рис не станет прозрачным. Добавить 2 стакана кипятка, перемешать, посолить, дать закипеть, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой с отверстием и варить 15 минут. Во время варки перемешивать рис не нужно. Выключить огонь, оставив рис еще на 5-10 минут под крышкой. Тем временем, мясо порезать небольшими кубиками, положить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить, пока мясо не станет белым. Затем добавить порезанную мелкой соломкой морковь, соль и приправу карри. Жарить, время от времени помешивая, пока мясо и морковь не начнут подрумяниваться. Добавить порезанный кубиками перец, горошек и кукурузу, тушить все вместе около 5 минут. Выложить на тарелки рис, а наверх положить овощи с мясом, или перемешать овощи с мясом в кастрюле и разложить по тарелкам.

Авторtalerka.org

Рулетик с сыром

Рулетик с сыром

Ингредиенты:

куриное филе - 500 гр., сыр (твердый) - 50 гр., яйцо - 1 шт., мука - 2 ст/л., сухари панировочные - 3 ст/л., соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Для приготовления, куриное филе необходимо нарезать порционными кусками, толщиной 0,7 см., затем слегка отбить каждый кусок. На край положить сыр, свернуть рулетик. Яйцо растереть с солью. На отдельные тарелки насыпать муку и сухари. Каждый рулетик обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и в сухари. Жарить на сковороде со всех сторон до подрумянивания. Подавать горячими.

АвторCoolКулинар

Рулетик с укропом

Рулетик с укропом

Ингредиенты:

куриное филе (грудки) - 300-400гр., масло сливочное - 1 ст/л., укроп зеленый мелкорубленный - 1 ст/л., мука - 2 ст/л., соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Куриное мясо разрезать на тонкие пластинки, хорошо отбить, порезать на небольшие куски. Каждый кусок посолить с обеих сторон. Укроп мелко порубить, смешать с мягким маслом. На край каждого куска мяса положить по кусочку масла с укропом, скрутить рулетик, вывалять в муке. Жарить на масле до подрумянивания.

Авторtalerka.org

Утка в вине

Утка в вине

Ингредиенты:

6 утиных окорочков, соль, перец, 4 ст/л. муки, 1 ст/л. подсолнечного масла, 3 моркови, 1 головка лука, 4 зубка чеснока, бутылка недорогого красного сухого вина, 5 веточек тимьяна, 2 лавровых листа, 140 гр. копченой грудинки, 200 гр. шампиньонов.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С. Утку посолить, поперчить и хорошо обвалять в муке. В большой огнеупорной сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить утку, на сковороде под крышкой, до насыщенного коричневого цвета, примерно 10 минут. Утку переложить на тарелку. В сковороду добавить порезанные морковь, лук и чеснок, обжарить до появления цвета, примерно 5 минут. Положить утку на овощи, залить вином, добавить тимьян и лавровый лист, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем, поместить в духовку и запекать 90 минут. Достать из духовки и оставить охлаждаться. Утку переложить в один контейнер, а соус в другой, убрать в холодильник. В холодильнике можно держать до 2-х дней, в морозилке до 3-х месяцев. Перед подачей к столу, обжарить на среднем огне грудинку, порезанную кубиками, примерно 5 минут. Увеличить огонь, добавить грибы и готовить 3-4 минуты. Добавить утку (застывший жир можно выбросить) и соус, готовить пока утка не прогреется, а соус немного не уварится, примерно 10 минут.

ИсточникCoolКулинар

Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки

Ингредиенты:

400 гр. фарша индейки, 1 яйцо, 2 ст/л. муки, 2 зубчика чеснока, ½ ч/л. молотого мускатного ореха, 1 ч/л. зиры, ½ ст/л. розового перца, соль.

Способ приготовления:

Соедините в миске фарш, яйцо, измельченный чеснок, и специи (разумеется, зиру и перец предварительно следует растолочь в ступке), как следует размешайте и добавьте муку. Сделайте фрикадельки, при необходимости добавив еще немного муки. Готовые фрикадельки уберите в холодильник хотя бы на полчаса. После чего, обжарьте фрикадельки на оливковом масле до равномерной золотистости, затем залейте соусом и тушите под крышкой в течение 20 минут. Подавать к столуфрикадельки можно с любой длинной вермишелью, посыпав тертым сыром.

Источникwww.arborio.ru

Шашлычок куриный

Шашлычок куриный

Ингредиенты:

куриное филе - 500 гр., кефир или натуральный йогурт - 1 стакан, соевый соус и кетчуп - по 2 ст/л., лимонный сок - 1 ст/л., паприка - 2 ч/л., красный перец - ¼ ч/л., соль - ½ ч/л.

Способ приготовления:

Для приготовления маринада, необходимо перемешать все (кроме мяса) ингредиенты. Мясо порезать на небольшие кусочки, залить маринадом, оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. Перед приготовлением шашлыков, деревянные шпажки необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа. Жарить шашлыки рекомендуется в духовке, в режиме гриль или на открытом огне.

Авторtalerka.org

ознакомиться с рецептами

X