Холодные блюда и закуски

  • Авокадо-сифуд new!
  • Баклажаны жареные
  • Баклажаны "Огонёк"
  • Картофельное печенье
  • Куриные корзиночки
  • Закуска холодная "Ладья"
  • Закуска холодная сырная
  • Печеночный торт
  • Сыр для бутербродов
  • Яйца фаршированные грибами

Авокадо-сифуд new!

Авокадо-сифуд new!

Ингредиенты:

100 гр. очищеных креветок, спелых авокадо - 2 шт., 100 гр. соуса "Тысяча островов", помидоры 2-3 шт.

Способ приготовления:

Разрезать авокадо пополам, удалить аккуратно косточку и почти всю мякоть, она нам еще понадобиться. Помидоры и мякоть авокадо порезать кусками, размером с креветку и перемешать в отдельной посуде с соусом "Тысяча островов" (можно смешать майонез и кутчуп в пропорции 4:1). Далее, выкладываем готовую смесь в образовавшееся пространство после удаления мякоти из половинок авокадо.

ИсточникCoolКулинар

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Ингредиенты:

1 средний баклажан, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4 ст/л. оливкового масла, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Нарежьте баклажан кружками толщиной около 0,5 сантиметра, выложите в сито и как следует посолите. После этого переверните и снова посолите – пересолить не бойтесь, а вот всю лишнюю влагу (и горечь) баклажан должен отдать. Дайте ему полежать хотя бы минут 20, затем промойте под холодной водой и обсушите. Тем временем смешайте масло с измельченными чесноком и зеленью петрушки, приправьте солью и перцем – этот маринад пригодится нам чуть позже. Обжаривайте баклажаны на гриле (или сковороде гриль) с двух сторон до готовности и появления милых глазу темных полосок от решетки. Каждую новую партию баклажанов укладывайте в миску, тут же поливайте маринадом и как следует перемешивайте. Когда закончите – дайте баклажанам остыть и уберите в холодильник хотя бы на несколько часов. Подавать такие холодные закуски на стол, лучше комнатной температуры, а наши баклажаны весьма хороши с брускеттой или тостами, слегка посыпанные мелко тертым твердым сыром, в салате – или просто так.

Источникwww.arborio.ru

Баклажаны Огонёк

Баклажаны Огонёк

Ингредиенты:

баклажаны - 3 кг., чеснок чищеный - 0,5 стакана, перец горький - 3 шт., уксус - 125 гр., сахарный песок - 3 ст/л., соль - 2 ст/л.

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, почистить и разрезать вдоль на 4 части. Посыпать их солью и дать постоять 15 минут. После, баклажаны отжать и обжарить в масле со всех сторон. Маринад готовиться так: чеснок и острый перец перемолоть или натереть на терке, добавить уксус, соль и сахар, перемешать. В емкость для маринования следует укладывать холодную закуску слоями: слой баклажан - слой маринада маринада. Поставить под гнёт на 24 часа, после чего переложить в чистую емкость. Хранится эта холодная закуска в холодильнике, а подается на стол, заранее, комнатной температуры.

ИсточникCoolКулинар

Картофельное печенье

Картофельное печенье

Ингредиенты:

Картофель - 800 гр., масло растительное - 100 мл., соль - 1 ч/л. (без горки), сода - ½ ч/л., рассол - 50 мл. (или ½ ст/л. уксуса), мука - 1 стакан, кунжут или кориандр, тмин - по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель сварить "в мундире", очистить, натолочь пока горячий или нетереть на терке. Добавить соль, смешанную с рассолом соду, масло, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто раскатать толщиной ½ см, разрезать на полоски, выложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом, жарить в разогретой духовке до подрумянивания. Подавать эту, и подобные, холодные закуски на стол к пиву.

Источникtalerka.org

Куриные корзиночки

Куриные корзиночки

Ингредиенты:

корзиночки - 2 уп., куриное филе, луковица, майонеза - 150 гр., крахмал - 1 ст/л., сыр твердый - 100 гр.

Способ приготовления:

Куриное филе и лук нарезать мелкими кубиками. Добавить крахмал и майонез, тщательным образом все перемешать, посолить и поперчить. Начинку выложить в корзиночки и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке до румяной корочки. Подавать на стол охлажденными, предварительно посыпав петрушкой. Не смотря на то, что это холодная закуска, в горячем виде она тоже хороша.

ИсточникCoolКулинар

Закуска холодная Ладья

Закуска холодная Ладья

Ингредиенты:

болгарский перец (разного цвета) - 3 шт., сыр мягкий (желательно домашний) - 200 гр. сыр твердый - 100 гр., сметана - 1 ст/л., укроп, соль, салат зеленый для украшения

Способ приготовления:

Домашний сыр соединить со сметаной, посолить и растереть вилкой. Укроп мелко порезать и добавить к сыру. Перец помыть и разрезать на 4-6 частей, похожих на лодочки. Каждую часть заполнить сырной массой. Твердый сыр нарезать пластами и сделать "паруса", которые закрепить при помощью шпажек. Готовая холодная закуска, выкладывается на блюдо, предварительно уложенное зеленым салатом.

ИсточникCoolКулинар

Закуска холодная сырная

Ингредиенты:

сыр твердый - 100 гр., помидор - 2 шт., чипсы, майонез - 1 ст/л., маслины.

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры и зелень мелко порезать, добавить майонез и сыр, хорошо перемешать. Массу выложить на большие чипсы, разложенные на блюде. Ну и конечно, наша холодная закуска, перед подачей на стол, должна быть украшена маслинами.

ИсточникCoolКулинар

Печеночный торт

Печеночный торт

Ингредиенты:

1 кг печени, 5 ст/л. муки, 2 луковицы, 5 яиц, перец, соль, зелень.

для начинки: 2 сладких перца, 3-5 зубчиков чеснока, 250 гр. майонеза, 3 моркови, 5 луковиц, растительное масло.

Способ приготовления:

Для приготовления начинки необходимо, очистить и мелко нарезать перец и лук. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до готовности. Чеснок пропустить через пресс или мелко нашинковать и соединить с майонезом. Печень и лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить сырые яйца, муку, поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из полученного фарша испечь тонкие коржи (блины) на сковороде с растительным маслом. Охладить. Собрать торт из охлажденных коржей, прослаивать поджаркой, смазывать чесночным майонезом. Торт должен пропитаться в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь в холодильнике). Перед подачей на стол, нашу холодную закуску следует украсить зеленью.

ИсточникCoolКулинар

Сыр для бутербродов

Сыр для бутербродов

Ингредиенты:

Творог нежирный - 250 гр., масло сливочное - 50 гр., сода - ¼ ч/л., яйца - 1 шт., соль, укроп, паприка, другие приправы - по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить порцию сливочного масла (достать из холодильника). Творог растереть с содой, оставить на 1-1,5 часа. Добавить уже мягкое сливочное масло, яйцо, соль и хорошо перемешать. Для вкуса можно добавить паприку, зеленый укроп, другие приправы - свежие или сухие, кому, что нравиться.

Источникtalerka.org

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

Ингредиенты:

яйца - 10 шт., шампиньоны - 200 гр., лук репчатый и майонез - по 150 гр., масло - 80 гр., петрушка и специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Очень вкусная, не смотря на простату, холодная закуска. Чтобы её приготовить, следует сварить грибы, затем лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на масле. Сварить яйца "вкрутую", очистить и разрезать вдоль и извлечь желтки. Желтки измельчить и смешать с жареными луком и грибами. Заправить начинку майонезом и нафаршировать ею половинки яиц. Перед подачей на стол, нашу яичную закуску, можно украсить майонезом и зеленью.

ИсточникCoolКулинар

ознакомиться с рецептами

X