Холодные овощные супы

  • Гаспачо "овощи-гриль"
  • Гаспачо по-испански
  • Окрошка Зориной
  • Окрошка Российская
  • Холодный томатный суп

Гаспачо овощи-гриль

Гаспачо овощи-гриль

Ингредиенты:

на 10 порций: 4 больших зубчика чеснока, 2 больших красных и желтых перца, 2 средних цуккини, 1 большая белая луковица, 2 початки кукурузы, 2 ст/л. растительного масла, соль, свежемолотый перец, 1,5 ч/л. молотого тмина, ½ ч/л. измельченного красного перца, 500 мл томатного сока, 125 мл. свежевыжатого апельсинового сока, 3 ст/л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст/л. красного винного уксуса, маленький пучок кинзы, 1 соленый огурец.

Способ приготовления:

Включить гриль. Обжарить на шампурах (на умеренном огне около 10 минут) зубчики чеснока, сладкий перец, цуккини, лук и початки кукурузы приправленные растительным маслом, солью и перцем. В процессе обжаривания постоянно переворачивать шампуры, пока овощи не станут слегка обугленными. Поместить овощи в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять около 10 минут. Снять чеснок с шампура, почистить и поместить в большую миску. Отделить обжаренные кукурузные зерна от початка в эту же миску. Мелко порезать перцы и так же добавить их в миску вместе с цуккини, луком, кумином, измельченным красным перцем, томатным, апельсиновым и лимонным соком и уксусом. В блендере измельчить овощи до образования пюре. Налить гаспачо в чистую миску, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол в холодный овощной суп гаспачо, добавить кинзу и украсить колечком соленого огурца.

ИсточникCoolКулинар

Гаспачо по-испански

Гаспачо по-испански

Ингредиенты:

на 4 порций: ¼ л. томатного сока, ½ л. острого постного мясного бульона, 3 ст/л. оливкового масла, сок 3-х лимонов, 2 луковицы, 15 кубиков льда, 2 зубчика чеснока, 1 салатный огурец, 2 стручка зеленого сладкого перца, 1 клубень фенхеля, соль, перец.

Способ приготовления:

Для приготовления Гаспачо нам потребуется положить в супницу томатный сок, мясной бульон, оливковое масло и добавить лед. Очистить и мелко растереть чеснок. Репчатый лук очистить, свежий огурец вымыть и снять с него кожуру, зеленый перец, фенхель и все овощи нарезать кубиками стороной в 1 см. Все тщательно перемешать, поставить примерно на 1 час в холодное место, хорошо посолить и поперчить. Холодный суп Гаспачо подают с тостами или свежей городской булкой, которую мокают в этот овощной суп.

ИсточникCoolКулинар

Окрошка Зориной

Окрошка Зориной

Ингредиенты:

на 8 порций: 2 л. сильногазированной минеральной воды, 5 яиц, 5 крупных картофелин, пучок зеленого лука, пучок петрушки, соль, 2 свежих огурца, 1 тушка копченой рыбы (скумбрия, сельдь или др.), 150 мл. майонеза, ½ ст/л. лимонного сока, перец, ¼ ст/л. горчицы.

Способ приготовления:

Отварить картофель и яйца. Минеральную воду поставить в морозильную камеру. Отделить белки от желтков. Мелко порезать лук, петрушку и тщательно растолочь в миске, вместе с желтками и солью, пока зелень не даст сок. Картофель, белки и огурцы нарезать небольшими кубиками. Рыбу очистить от кожи, удалить кости и порезать кубиками. Все перемешать добавить майонез, лимонный сок, перец, заправить горчицей и залить охлажденной минеральной водой. Дать настояться холодному овощному супу в холодильнике минимум 4 часа.

ИсточникCoolКулинар

Окрошка Российская

Окрошка Российская

Ингредиенты:

на 4 порций: по ½ пучка зеленого лука и укропа, 4 помидора, луковица, 2 ст/л. свеклы, ½ клубня фенхеля, ½ огурца салатного, сок 3-х лимонов, 100 гр. вареной ветчины, 2 яйца, 625 гр. йогурта, 125 мл. сметаны, 1 ч/л. соли, 2 ч/л. острой горчицы, 10 кубиков льда, 1 ч/л. минеральной волы, 2 кусочка хлеба для тостов, 1 ст/л. растительного масла.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить этот холодный овощной суп, нам сначала, следует мелко порубить укроп и зеленый лук. Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, разрезать их пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Очистить репчатый лук и нарезать кубиками. Вымыть и очистить фенхель и огурец, нарезать кубиками. Все перемешать, добавить красную свеклу, все положить в супницу, залить лимонным соком и поставить примерно на 1 час в холодное место. Ветчину и яйца порезать кубиками и высыпать в суп. Йогурт, сметану, соль и горчицу, все время помешивая, влить в супницу. Перед подачей на стол добавить кубики льда и минеральную воду, все еще раз размешать. Окрошку посыпать маленькими сухариками, обжаренными в масле. Нельзя недооценивать полезность этого овощного холодного супа.

ИсточникCoolКулинар

Холодный томатный суп

Холодный томатный суп

Ингредиенты:

томаты - 1 кг., перец болгарский и огурец - по 1 шт., чеснок - 3 зубка, сок томатный - 1 стакан, масло растительное, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Каждый из помидоров, следует крестообразно надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу и извлечь семена. С перцем поступаем следующим образом, опускаем ненадолго в кипяток, затем кладем в полиэтиленовый пакет на 10 минут. После этого снимаем кожицу с перца и удаляем сердцевину. Загружаем в блендер помидоры и перец, добавляем томатный сок, солим и перчим. Включаем кнопку и наша основа для супа уже готова. Далее поступаем следующим образом - чеснок натираем на терке или давим через пресс, огурец шинкуем на маленькие кубики. Огурец с чесноком кладем в тарелку, заливаем томатным пюре и добавляем столовую ложку растительного масла. Обязательно украшаем наш холодный томатный суп зеленью и подаем к столу с гренками и сливкам.

ИсточникCoolКулинар

ознакомиться с рецептами

X