Компоты, морсы, кисели ...

  • Кисель виноград-манго
  • Кисель вишневый по-венски
  • Кисель инжир-портвейн
  • Кисель ревень-клубника
  • Кисель яблочно-брусничный
  • Мороженое с колой
  • Напиток клубничный
  • Сок гранатовый с содовой
  • Напиток "Черная груша"

Кисель виноград-манго

Кисель виноград-манго

Ингредиенты:

виноград - 500 гр., манго - 500 гр., сок яблочный натуральный - 500 гр., крахмал - 2 ст/л., сахар - 100 гр., мороженое ванильное - 250 гр., сливки густые - 250 гр.

Способ приготовления:

Манго очистите и нарежьте кубиками. Крахмал разведите в 3 столовых ложках воды и влейте, помешивая, в кипящий яблочный сок. Доведите до кипения, добавьте виноград и варите 4 минуты. Снимите с огня, положите манго и сахар, перемешайте и охлаждайте в течение суток. Для приготовления соуса, необходимо слегка разморозить мороженое, и взбить его вместе со сливками. Вылейте кисель в охлажденную вазочку и подавайте с соусом.

ИсточникCoolКулинар

Кисель вишневый по-венски

Кисель вишневый по-венски

Ингредиенты:

вишня - 1 кг., вино белое сухое - 250 гр., сахар - 6 ст/л., цедра 2-ух лимонов, крахмал - 2 ст/л., творог нежирный - 500 гр., желатин - 15 гр., яйцо - 3 шт., сливки густые - 500 гр., ваниль - 1 стручок, сок лимонный - 3 ст/л., щепотка соли.

Способ приготовления:

У вишни удалите косточки, сохраняя выдавленный при этом процессе сок. Смешайте вишню с соком, вином, 3 столовыми ложками сахара и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и остудите. Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки разотрите с солью и 1,5 столовыми ложками сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Сливки так же необходимо взбить. Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, 1 чайной ложкой тертой цедры и лимонным соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки. В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа и подавайте к столу в этом же салатнике.

ИсточникCoolКулинар

Кисель инжир-портвейн

Кисель инжир-портвейн

Ингредиенты:

инжир - 6 шт., ваниль - 1 стручок, сахар - 2 ст/л., вино белое сухое - 300 гр., портвейн белый - 100 гр., крахмал - 1 ч/л.

Способ приготовления:

Инжир нарежьте дольками. Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на треть объема. Крахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте в кипящий сироп и вновь доведите до кипения. Залейте инжир киселем и охладите.

ИсточникCoolКулинар

Кисель ревень-клубника

Кисель ревень-клубника

Ингредиенты:

ревень - 500 гр., клубника - 500 гр., яблоки - 2 шт., сироп малиновый - 125 гр., вино белое - 125 гр., сахар - 4 ст/л., ликер апельсиновый - 3 ст/л., крахмал - 1 ст/л.

Способ приготовления:

Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре. Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику. Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите.

ИсточникCoolКулинар

Кисель яблочно-брусничный

Кисель яблочно-брусничный

Ингредиенты:

яблоки кислые - 2 кг., вино белое сухое - 250 гр., цедра 1 лимона, сок лимонный - 4 ст/л., сахар - 200 гр., крахмал - 1 ст/л., компот брусничный - 400 гр.

Способ приготовления:

Яблоки очистите, нарежьте дольками, залейте вином и лимонным соком, добавьте сахар, цедру и припустите под крышкой до размягчения. Выложите яблоки шумовкой и дайте стечь сиропу. Крахмал разведите в ½ стакана охлажденного сиропа, влейте струйкой в оставшийся кипящий сироп, доведите до кипения, положите яблоки, перемешайте и охладите. В стеклянный салатник уложите слоями яблочный кисель и брусничный компот (сверху должен быть слой с компотом) и поставьте в холодильник.

ИсточникCoolКулинар

Мороженое с колой

Мороженое с колой

Ингредиенты:

3-4 шарика клубничного мороженого, сок ¼ лимона, ½ колечка конс. ананаса, 1-2 вишни, лимонад "Coca-Cola".

Способ приготовления:

В высокий стакан положить 3-4 шарика клубничного мороженого, добавить сок от четверти лимона. Можно положить половину колечка консервированного ананаса и несколько вишен. Аккуратно долить в стакан, холодную колу. Положить длинную ложку для коктейля и сразу же подать к столу.

ИсточникCoolКулинар

Напиток клубничный

Напиток клубничный

Ингредиенты:

клубника - 500 гр., простокваша или кефир - 250 гр., молоко - 100 гр., мед - 100 гр., ванилин - на кончике ножа, лед - 4 кубика.

Способ приготовления:

Клубнику протрите через сито. Молоко смешайте с медом, затем соедините с клубничным пюре. Простоквашу взбейте с ванилином и мелкоколотым льдом. Непрерывно взбивая, соедините клубничное пюре с простоквашей. При подаче на стол, разлейте напиток в высокие стаканы, оформите клубникой и мелиссой.

ИсточникCoolКулинар

Сок гранатовый с содовой

Сок гранатовый с содовой

Ингредиенты:

3 кубика льда, сок ½ лимона, 3 ст/л. гранатового сиропа, ½ стакана минеральной воды, вишня для украшения.

Способ приготовления:

В высокий бокал на ножке положить 3 маленьких кубика льда, затем налить сок половины лимона и 3 столовые ложки гранатового сиропа. Перемешать ложкой и заполнить бокал доверху, минеральной водой. Напиток украсить вишенкой с плодоножкой и добавить (по желанию) несколько капель черного бальзама.

ИсточникCoolКулинар

Напиток Черная груша

Напиток Черная груша

Ингредиенты:

по 375 гр. черной смородины и спелых груш, 1 ст/л. (с горкой) сахарной пудры, ½ ч/л. молотого имбиря, 2 стакана минеральной воды, 1 яичный белок, щепотка соли, 1 ст/л. сахара.

Способ приготовления:

Смородину очистить от плодоножек, удалить сердцевины и порезать груши. Все измельчить в миксере. Получившееся пюре процедить, добавить сахарную пудру и молотый имбирь, разлить в 4 стеклянных бокала. Белок, со щепоткой соли, взбить в густую пену, размешать с сахаром и выложить сверху на напиток.

ИсточникCoolКулинар

 ознакомиться с рецептами 

X