Блюда из кукурузы

  • Запеканка кукурузная
  • Кольца кукурузные
  • Кукуруза с травами
  • Оладьи с кукурузой
  • Печеная кукуруза
  • Похлебка кукурузная с беконом
  • Похлебка кукурузная с крабом
  • Суп-крем из кукурузы
  • Тарталетки с кукурузой

Запеканка кукурузная

Запеканка кукурузная

Ингредиенты:

сыр тёртый - 4 ч/л., крупа кукурузная - 1 стакан, перец сладкий красный - 2 шт., чеснок рубленый - 2 ст/л., эстрагон - 10 гр., масло сливочное - 2 ч/л., вода - 2 стакана, сахар - 1 ст/л., соль по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду добавьте соль, сахар, засыпьте кукурузную муку, непрерывно помешивая, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, добавьте в кашу масло, часть сыра, уложите в формочку и поставьте на холод. Стручки перца разрежьте пополам и обжарьте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Из формочки опрокиньте кашу, посыпьте тёртым сыром, оформите перцем, каперсами и рубленым чесноком и запеките в духовке до готовности. Оформите зеленью.

ИсточникCoolКулинар

Кольца кукурузные

Кольца кукурузные

Ингредиенты:

кукуруза - 2 початка, молоко - ½ л., сливочное масло.

Способ приготовления:

Кукурузу очистить, удалить волокна, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить под неплотно закрытой крышкой 40 минут, затем влить молоко и готовить еще 30 минут. Вынуть початки из кастрюли, дать остыть. Затем нарезать кружками по 3 см. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем кукурузу, до румяной корочки, в течение 4–5 минут.

Покупая кукурузу, выбирайте ярко-зеленые тугие початки. Волокна должны быть свежими и чуть влажными, если они сухие, это значит, что кукуруза старая. Не стоит покупать очищенные початки, т.к. они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал. Поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Источникwww.gastronom.ru

Кукуруза с травами

Кукуруза с травами

Ингредиенты:

кукуруза с листьями - 6 початков, масло растительное (для смазывания) - 50 мл.

для заправки масло сливочное - 150 гр., петрушка, шнитт-лук и тимьян - по несколько веточек, цедра 1-го лимона, соль и перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления заправки, следует размягчить масло и мелко нарезать листочки тимьяна (стебли здесь не понадобятся), шнитт-лук и петрушку, а так же измельчить цедру. Далее, смешайте сливочное масло с нарезанной зеленью и лимонной цедрой, поставьте в холодильник. У кукурузы отогните листья, очистите початки от волосяного покрова, снова оберните листьями початки и обвяжите их кулинарным шпагатом. Бланшируйте початки в кипящей воде в течение 5 минут, после чего, выньте их шумовкой и дайте воде стечь. Выложите початки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 минут. Удалите с початков шпагат и листья, выложите початки на тарелки и положите на каждый по кусочку заправки из масла с травами.

Источникwww.gastronom.ru

Оладьи с кукурузой

Оладьи с кукурузой

Ингредиенты:

кукуруза консервированная - 400 гр., молоко - 0,3 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, яйца - 2 шт., масло сливочное - 1 ст/л., лук зеленый - 1 пучок, соль, перец, масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления:

Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Вымесить тесто до однородного состояния. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг и добавить вместе с луком в тесто. Тесто следует тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, небольшими порциями. Обжаривать каждую оладью по 1,5 минуты, с каждой стороны.

Источникwww.gastronom.ru

Печеная кукуруза

Печеная кукуруза

Ингредиенты:

кукуруза - 4 початка, масло сливочное - 100 гр., чеснок - 4 зубка, кинза (или др. пряная зелень) - 8-10 веточек, перец молотый душистый - 1 ч/л., соль по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°С. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогретое до комнатной температуры масло, взбить вилкой и добавить чеснок, зелень, соль и оба вида перца. Тщательно размешать. Кукурузу очистить от листьев и волокон, вымыть и обсушить. Равномерно обмазать каждый початок пряным маслом. Завернуть початки в фольгу и запекать в духовке в течение 40 минут.

Источникwww.gastronom.ru

Похлебка кукурузная с беконом

Похлебка кукурузная с беконом

Ингредиенты:

бекон (или сырокопченая ветчина) и кукуруза консервированная - по 200 гр., картофель - 500 гр., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубок, сельдерей - 3 черешка, бульон куриный - 1,5 л., масло сливочное - 40 гр., перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить, сельдерей промыть, все мелко нарезать. Растопить сливочное масло в кастрюле, положить овощи и готовить 5 минут. Добавить нарезанный кусочками бекон, жарить 3–4 минуты. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с овощами и беконом. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить кукурузу, прогреть, 1–2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Можно влить в суп 150 мл. жирных сливок и подать к столу с хрустящим хлебом.

Источникwww.gastronom.ru

Похлебка кукурузная с крабом

Похлебка кукурузная с крабом

Ингредиенты:

кукуруза консервированная - 300 гр., белок яичный - 1 шт., масло растительное - 1 ч/л., бульон рыбный - 1,5 л., белое сухое вино - 1 ст/л., соевый соус - 1 ст/л., сахар - 1 ч/л., крахмал - 2 ч/л., мясо краба - 250 гр., зеленый лук - 1 пучок.

Способ приготовления:

Смешать белок с растительным маслом. Рыбный бульон довести до кипения, добавить кукурузу и варить 3 минуты. Влить вино и соевый соус, добавить сахар. Крахмал развести с 2 чайными ложками воды и влить в суп. Еще раз довести до кипения, добавить крабовое мясо. Уменьшить огонь и, сразу же, влить смесь белка с маслом, перемешать. Разлить суп по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком.

Источникwww.gastronom.ru

Суп-крем из кукурузы

Суп-крем из кукурузы

Ингредиенты:

кукуруза консервированная - 650 гр., масло сливочное - 2 ст/л., лук репчатый - 1 шт., картофель - 2 шт., мука - 1 ст/л., молоко - 900 мл., лавровый лист - 1 шт., сливки - 2 ст/л., бекон (тонкие полоски) - 4 шт.

Способ приготовления:

Лук и картофель очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, в течение 5 минут, в разогретом масле до мягкости, добавить картофель и готовить еще 2 минуты. Всыпать обжаренную муку и, помешивая, постепенно влить молоко. Довести до кипения, добавить лавровый лист, половину всей кукурузы, соль и черный перец. Варить под крышкой 20 минут, затем удалить лавровый лист. Пока варится суп, нарезать бекон небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до шкварок. Измельчить суп при помощи блендера и вернуть в кастрюлю. Влить сливки, добавить оставшуюся кукурузу и подогреть до нужной температуры. Посыпать беконом и подать к столу.

Источникwww.gastronom.ru

Тарталетки с кукурузой

Тарталетки с кукурузой

Ингредиенты:

готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 гр., кукуруза молочная - 3 средних початка, перец красный сладкий - 1 шт., зеленый лук - маленький пучок, чесночные (или охотничьи) колбаски - 2 шт., сыр Гауда - 100 гр., мука пшеничная - 100 гр., шнитт-лук (для украшения) - небольшой пучок, масло сливочное (для смазывания) - 100 гр.

для заливки жирные сливки - 150 мл., горчица дижонская - 1 ч/л., яйца (крупные) - 2 шт., соль и перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать из теста кружки размером чуть больше, чем формочки для тарталеток. Смазать формочки маслом и выложить в них подготовленные кружки теста. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Зерна кукурузы срезать с початков, залить кипящей водой и варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, мелко нарезать. Лук измельчить. Колбаски нарезать кубиками. Перемешать в большой миске перец, лук, колбаски, кукурузу и сыр. По желанию посолить и поперчить. В отдельной посуде хорошо перемешать сливки, горчицу и слегка взбитые яйца. В подготовленные формочки с тестом выложить начинку, сверху налить по 2 ст/л. яичной заливки. Поставить формочки на противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25–30 минут. Готовые тарталетки осторожно вынуть из формочек и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Подавать теплыми.

Источникwww.gastronom.ru

X