Рыбные блюда

  • Оладьи крабовые
  • Салат с лососем
  • Солим сельдь
  • Талисман жареный
  • Тиляпия с паприкой
  • Треска по-португальски
  • Хек с сыром

Оладьи крабовые

Оладьи крабовые

Ингредиенты:

крабовые палочки - 250 гр., пиво светлое - ¼ стакана, яйца - 2 шт., мука - ½ стакана, укроп зеленый мелкорубленный - 1 ст/л., соль, масло растительное (для жарки).

Способ приготовления:

Крабовые палочки порезать поперек кубиками или мелкой соломкой. Смешать все (кроме муки) ингредиенты, добавить порезанные крабовые палочки, в последнюю очередь добавить муку, замесить тесто. Тесто выкладывать столовой ложкой или небольшим половником на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить с двух сторон до зарумянивания.

АвторCoolКулинар

Салат с лососем

Салат с лососем

Ингредиенты:

400 гр. молодого картофеля, 100 гр. стручковой фасоли, 12 перепелиных яиц, 350 гр. копченого лосося, 5 стеблей зеленого лука, 2 авокадо, 200 гр. водяного кресса, головка цикория.

для заправки: 1 ст/л. (с горкой) горчицы в зернах, 1 ч/л. (с горкой) жидкого меда, 3 ст/л. яблочного уксуса, 8 ст/л. оливкового масла, соль.

Способ приготовления:

Для приготовления заправки, следует смешать мед, уксус и оливковое масло, посолить и перелить заправку в бутылку, закрыть крышкой и хорошо взболтать. Заправку можно приготовить за 48 часов до приготовления салата.

Отварить картофель, охладить, порезать небольшими кусочками и выложить на блюдо. Пока готовится картофель, в кипящей воде бланшировать стручковую фасоль в течение 4 минут. Слить воду и промыть фасоль в холодной воде. Выложить на картофель. Перепелиные яйца варить 3 минуты. Слить воду и подержать 2-3 минуты в холодной воде, затем почистить, разрезать пополам и выложить на блюдо поверх фасоли. Лосось порезать крупными кусками и выложить на яйца, посыпать мелкорубленым зеленым луком. Авокадо порезать дольками и в самом конце, положить на блюдо, перед подачей к столу. Сверху посыпать рубленными листьями цикория. Треть всей заправки налить в соусницу, а остальной частью сбрызнуть салат и посыпать водяной кресс.

ИсточникCoolКулинар

Солим сельдь

как солить сельдь

Ингредиенты:

сельдь свежая мороженая, специи.

Способ приготовления:

Рыбу необходимо постепенно разморозить, переложив из морозильника в холодильник, чтобы из нее не выходило много воды.

Способ 1

Вода кипяченая - 1 стакан, масло растительное - 3 ст/л., перец черный горошком, лавровый лист - 1-2 шт., соль по вкусу. Это все вскипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь в рассол, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике не менее 5 часов.

Способ 2

2-3 сельди среднего размера, 1 литр воды, 180-200 гр. соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листов. Для приготовления рассола, необходимо положить в литр воды - соль, перец, лавровые листья, а затем довести воду до кипения. Когда раствор закипит, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Залить сложенную в емкость селедку и убрать в холодильник минимум на 24 часа.

Способ 3

На 1 селедку 1,5 ч/л. соли и 1 ч/л. сахара, приправа для рыбы. Полученной смесью щедро смазать рыбу, обязательно промазав жабры в том случае, если у вас сельдь с головой. Затем упаковать селедку в пакет, крепко его завязать и положить в холодильник на 2 дня.

Способ 4

Для приготовленя маринада понадобится - 1 литр воды, 1,5 ст/л. соли, 1 ст/л. сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Поставить в холодильник на 2 суток.

ИсточникCoolКулинар

Талисман жареный

Талисман жареный

Ингредиенты:

Талисман (филе) - 1 кг., яйцо - 1 шт., мука - 3 ст/л., соль - ½ ч/л., масло растительное.

Способ приготовления:

Мясо талисмана довольно водянистое, поэтому рыбу нужно хорошо разморозить и отжать лишнюю воду. Филе талисмана, следует разрезать поперек на полоски шириной около 2 сантиметров. Яйцо растереть с солью, муку высыпать на отдельную тарелку. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в муке с обеих сторон. Жарить талисмана на разогретой с растительным маслом сковороде до подрумянивания.

АвторCoolКулинар

Тиляпия с паприкой

Тиляпия с паприкой

Ингредиенты:

тиляпия (можно окунь или др.) - 500 гр., масло оливковое (или подсолнечное без запаха) - 2 ст/л., лимонный сок - 1 ст/л., петрушка зеленая мелкорубленная - 1 ст/л., паприка - ½ ч/л., соль.

Способ приготовления:

Рыбу разморозить, разрезать вдоль и удалить хребтовую кость. Филе посолить по вкусу, выложить в смазанную растительным маслом форму. Растительное масло смешать с лимонным соком и приправами, смазать рыбу сверху. Запекать в предварительно разогретой духовке 15-25 минут, до образования золотистой корочки.

АвторCoolКулинар

Треска по-португальски

Треска по-португальски

Ингредиенты:

500 гр. филе трески, 1 луковица, 4 картофелины, 250 мл сливок, 1 яйцо, 40 мл оливкового масла, соль, смесь сушеных провансальских трав.

Способ приготовления:

Дно и борта формы для запекания смазываем оливковым маслом. Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Равномерно посыпаем ими дно формы. Режем филе трески кусками по 50 г. Посыпаем каждый кусок смесью соли и сухих трав. Кладем рыбу в форму на лук. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их в виде чешуи на рыбу. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль и вливаем сливки. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси. Выливаем полученную смесь в форму, равномерно заполняя весь объем. Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем до тех пор, пока верхний слой картошки не зарумянится.

ИсточникCoolКулинар

Хек с сыром

Хек с сыром

Ингредиенты:

хек (или любая рыба семейства трескообразные) - 750 гр., мука - 2-3 ст/л., яйца - 1 шт., сыр твёрдый - 100-150 гр., растительное масло, соль.

Способ приготовления:

Рыбу помыть, почистить и порезать на куски. Сыр потереть на крупной терке, яйцо перемешать с солью, муку высыпать на отдельную тарелку. Каждый кусок рыбы, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в натертом сыре. Жарить на небольшом огне до золотистого цвета.

АвторCoolКулинар

ознакомиться с рецептами

X