Горячие закуски

  • Горячие бутерброды
  • Закуска "Осень"
  • Картофельная запеканка с грибами
  • Пицца домашняя
  • Рыбная закуска с оливками
  • Яичная закуска

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды

Ингредиенты:

белый хлеб - 1 батон, сыр - 200 гр., помидоры - 3 шт., майонез - 6 ст/л., масло сливочное - 15 гр., лук зеленый - 4 пера.

Способ приготовления:

Смазать противень сливочным маслом и выложить нарезанные кусочки белого хлеба или булки. Намазываем их майонезом. Нарезаем зеленый лук мелкими колечками, и равномерно посыпаем на каждый кусок, поверх майонеза. Нарезаем кольцами (0,5 см) помидоры и выкладываем их на лук, так, чтобы они закрывали всю плоскость бутерброда (колечко помидора можно разрезать). Сыр нарезаем тоненькими полосками и выкладываем крест-на-крест на помидоры. Ставим противень в разогретую до 150°С духовку на 10-15 минут. После того, как сыр расплавится, наша закуска готова. Выкладываем горячие бутерброды на тарелку, украшаем зеленью.

ИсточникCoolКулинар

Закуска Осень

Закуска Осень

Ингредиенты:

осетрина - 200 гр., ананас - 10 гр., белок яичный - 1 шт., соль и перец по вкусу

для котлет: картофель - 5-6 шт., мука - 2 ст/л., масло сливочное - 2 ст/л., масло растительное - 100 мл, соль - 3 гр., перец - 1 гр.

для фарша: кукуруза - 20 гр., перец болгарский красный сладкий - 20 гр., сыр - 20 гр., грецкие орехи - 10 гр., грибы - 5 гр., лук репчатый - 5 гр., зелень - 5 гр., орегано - 10 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления нашей закуски, следует сделать фарш. Для этого грибы, лук репчатый, перец, орехи мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить кукурузу, натёртый сыр, рубленную зелень, специи. На отбитый пласт осетрины положить фарш и завернуть края в виде конверта. Обжарить на предварительно разогретой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем на обжаренную рыбу положить кружки ананаса, а сверху тщательно взбитый белок. Поставить в разогретый духовой шкаф для придания белку слегка румяной корочки.

Отдельно подать обжаренные во фритюре картофельные котлеты. Для этого очистить картофель, промыть, сварить в соленой воде. Дать воде хорошо стечь. Для того, чтобы котлеты были рыхлые, картофель необходимо смешать со сливочным маслом, протереть сквозь сито, добавить муку, молотый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле.

ИсточникCoolКулинар

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:

картофель - 1 кг., сметана - 2 ст/л., масло - 1 ст/л., говядина - 0,5 кг., грибы - 0,3 кг., средняя луковица, майонез - 2 ст/л., укроп, масло для жарки, соль, перец.

Способ приготовления:

Картофель почистить, вымыть, порезать кусочками и варить в подсоленной воде до готовности. Затем, воду слить, добавить масло и сметану, растолочь до образования пюре. Лук почистить и вымыть. Грибы порезать пластинками, лук - мелкими кубиками, а мясо - промолоть на мясорубке. На сковороде с разогретым маслом обжарить грибы, лук и говяжий фарш. Выложить половину картофельного пюре в форму для запекания, разровнять по дну слоем 3-4 см., сверху выложить обжаренную начинку и, так же, разровнять по слою пюре, затем выложить оставшуюся часть пюре и разровнять, таким образом, чтобы закрыть всю начинку. Посолить и поперчить по вкусу, сверху нанести тонкий слой майонеза и посыпать свежей, мелко резаной петрушкой. Наша горячая закуска - запеканка, готовится в разогретой до 200°С духовке около 30 минут.

ИсточникCoolКулинар

Пицца домашняя

Домашняя пицца

Ингредиенты:

тесто сдобное без дрожжевое - 500 гр., соус томатный - 200 гр., шампиньоны резанные - 250 гр., маслины + оливки - 100 гр., лук репчатый - 2 шт., сыр - 250 гр., мясо (ассорти) - 250 гр.

Способ приготовления:

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто, периодически присыпая его мукой (оптимальная толщина теста - 0,5 см). Разогреваем духовку до 250°С. На противень расстилаем лист пергамента (бумаги для выпечки) и выкладываем на него раскатанное тесто, аккуратно загибая края по периметру формы, образуя форму для будущей пиццы. На тесто наносим ровным слоем томатный соус. Нарезаем кубиками (1х1 см) колбасу, мясо и курицу (из запасов в холодильнике, у гого что есть). Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на основу с соусом. Маслины и оливки нарезаем колечками, а лук полукольцами, и выкладываем ровным слоем по всей основе для пиццы. Консервированные шампиньоны (нарезанные), откидываем на дуршлаг и даем стечь лишнему соку, затем также выкладываем по всей поверхности будущей пиццы. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху, ровным слоем. Уменьшаем нагрев духовки до 200°С и ставим противень в духовку в среднюю позицию, чтобы жар был равномерным снизу и сверху. Через 15 минут, открываем духовку и зубочисткой протыкаем в разных местах тесто. Если зубочистка после этого остается мокрой, значит выпекать необходимо еще, если тесто остается еще мокрым, а сыр уже золотой, и начинает коричневеть - убавляем температуру и продолжаем далее выпекать, пока тесто не станет однородным, по консистенции похожиим на теплый хлеб.

ИсточникCoolКулинар

Рыбная закуска с оливками

Рыбная закуска с оливками

Ингредиенты:

картофель - 250 гр., масло оливковое - 1 ч/л., рыба (пикша) - 400 гр., томатная паста - 2 ч/л., тертая цедра, маленький лимон, лимонный сок - 2 ч/л., оливки (зеленые или черные) - 10 шт., каперсы - 1 ст/л., розмарин или тимьян.

Способ приготовления:

Для приготовления нашей горячей рыбной закуски, картофель необходимо сварить в подсоленной воде. Нам понадобится два куска фольги со стороной 30 см и смазать их маслом. Выложить на каждый из них рыбу, предварительно смазав ее, томатной пастой, затем посыпать цедрой, добавить порезанный кружками вареный картофель, оливки и промытые каперсы, сбрызнуть все лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. На самый верх, положить веточку тимьяна или розмарина. Завернуть края фольги конвертом и положить на противень. Запекать 25 минут в духовке при температуре 180°С.

ИсточникCoolКулинар

Яичная закуска

Яичная закуска

Ингредиенты:

хлеб - 8 кусков толщиной 1 см, масло сливочное - 2 ст/л., сыр тертый - 3 ст/л., яйца - 4 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160°С. С хлеба срезать корку. В центре 4 кусков вырезать ножом круглое углубление диаметром примерно 3,5 см. Смазать цельные куски сливочным маслом, положить на них хлеб с вырезанным кругом, смазать маслом. Влить в каждое углубление по сырому яйцу. Чтобы яйцо не растеклось по всему куску, его надо разбить сначала в ложку, а потом аккуратно перелить в углубление. Посолить и поперчить. Хлеб вокруг яйца присыпать тертым сыром. Выложить куски хлеба на противень или решетку, запекать 5 мин. Быстрая и оригинальная закуска, кстати, не плохо подойдет и на роль холодной закуски.

ИсточникCoolКулинар

ознакомиться с рецептами

X