Мясные блюда

  • Аджаб-сандал с мясом
  • Бараньи ребрышки
  • Бифштекс из говядины с грейпфрутом
  • Бифштекс с ромом
  • Говядина тушеная
  • Говядина с грибами
  • Говядина с черносливом
  • Зразы из индейки
  • Итальянские котлетки
  • Ростбиф
  • Рулька в яблочном соке
  • Свинина с грибами и сыром
  • Свиные отбивные
  • Шашлык из мяса страуса
  • Шарики из мяса страуса
  • Щелькнёль

Аджаб-сандал с мясом

Аджаб-сандал с мясом

Ингредиенты:

1 кг. говядины (можно свинины), средних баклажана - 3-4 шт., картофель - 5-6 шт., луковица - 1-2 шт., 500 гр. свежих помидоров, ½ банки помидоров в собственном соку, болгарский перец 1-2 шт., 3 ст/л. томатной пасты, 400 гр. стручковой фасоли (можно замороженной), черный молотый перец, сухой базилик или кориандр (кинза) (можно укроп и петрушку), сливочное масло - 100 гр., острый перчик чили - ¼ стручка.

Способ приготовления:

Берем глубокую сковороду и пассируем на ней мелко нарезанный лук, до золотистого цвета. Добавляем мясо, порезанное кусками среднего размера, и обжариваем до коричневатой корочки. Солим, перемешиваем и ещё немного обжариваем. Потом заливаем мясо водой (кипяченой) или бульоном и тушим 30-40 минут. Все овощи (баклажаны, картошку, помидоры, перец) необходимо вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Таким образом, режем все, кроме фасоли, добавляем к тушеному мясу и перемешиваем. Затем добавляем вместе с соком, порезанные и очищенные от шкурок помидоры в собственном соку и томатную пасту. Еще раз перемешиваем. Далее тушить все до готовности овощей, затем добавить фасоль, перемешать и тушить еще 15 минут, после чего добавить сливочное масло, и тушить до готовности фасоли. За 5-10 минут до готовности добавить молотый перец и соль по вкусу, от души сухого базилика или кориандра (кинза) (можно использовать укроп и петрушку). Когда блюдо будет готово, бросить в кастрюлю острый перчик (количество выбирается самостоятельно, чем больше, тем острее) и дать настояться не менее получаса под крышкой.

АвторCoolКулинар

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Ингредиенты:

1 кг. бараньих ребрышек, 4 помидора, 1 баклажан, 2 сладких перца, 1 острый перчик (при желании), ½ ст/л. зиры, ¼ ст/л. кориандра, 1 головка чеснока, 1 белая луковица, 1 красная луковица, пучок кинзы и фиолетового базилика (райхона), соль, перец.

Способ приготовления:

Баранью грудину разделить на отдельные ребрышки и обжарить их на растительном масле со всех сторон. Обжаренные ребрышки переложить в отдельную миску, приправить молотыми зирой и кориандром (оставив немного специй для овощей) и солью с черным перцем по вкусу. На дно утятницы уложите нарезанный полукольцами белый лук, сверху ровным слоем выложите ребрышки. Нарежьте баклажан и сладкий перец кубиками, помидоры очистите от кожицы и крупно нарежьте, чеснок разберите на зубчики и распределите эту смесь поверх ребрышек, приправив ее оставшимися специями. Воткните острый перчик в овощи, накройте утятницу крышкой и тушите при температуре 180°С втечении часа. Перед подачей на стол, вмешайте в ароматное рагу рубленую зелень кинзы и райхона с тонко нарезанным красным луком. Подавайте в глубоких тарелках, чтобы не пропала ни одна капля ароматного бульона.

Источникarborio.ru

Бифштекс из говядины с грейпфрутом

Бифштекс из говядины с грейпфрутом

Ингредиенты:

мякоть телятины - 4 порционных куска, грейпфруты - 2 шт., сливки - ½ стакана, сливочное масло - 2 ст/л., петрушка измельченная - 2 веточки, паприка сладкая - ½ ч/л., перец черный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Бифштексы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в масле до готовности, убрать со сковороды и сохранить в горячем виде. Оставшееся масло нагреть, добавить сок грейпфрута, сливки, паприку и черный перец. В полученный соус положить разрезанный на 4 ломтика грейпфрут, бифштексы, посыпать зеленью петрушки и прогреть в течение 3–5 минут. Можно подавать бифштексы с салатом из шпината.

Авторwww.intergid.ru

Бифштекс с ромом

Бифштекс с ромом

Ингредиенты:

мякоть говядины - 6 порционных кусков, ром - ¾ стакана, чеснок толченный - 2 зубчика, чили молотый - 1 ч/л., кинза измельченная - 1 ст/л., соус табаско - ½ ч/л., соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления маринада необходимо смешать ром, чеснок, молотый чили, кинзу, соль и соус табаско. Говядину промыть холодной водой, залить маринадом и выдержать в течение 20 минут. Вынуть бифштексы из маринада и обжаривать в максимально разогретом гриле не менее 5 минут с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом. Подавать бифштексы с рисом помексикански, тушеными бобами и зеленым салатом.

Авторwww.intergid.ru

Говядина тушеная

Говядина тушеная

Ингредиенты:

мякоть говядины - 500 гр., шпик - 120 гр., лук - 3 головки, сладкий перец - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 3 ст/л., сахар - 1 ч/л., перец кайенский молотый - ½ ч/л., цедра одного лимона - тертая, майоран - ½ ч/л., тмин - ½ ч/л., перец черный молотый - ½ ч/л., соль - ½ ч/л.

Способ приготовления:

Мясо и шпик нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить вместе со шпиком в растительном масле. Добавить мясо и также его обжарить. Обжаренные продукты переложить в глиняный горшочек, залить водой, посолить, добавить специи и тушить 40–50 минут. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанный кольцами сладкий перец и тушить еще 15 минут, положить цедру лимона и сахар. Подавать к столу с отварным рисом.

Авторwww.intergid.ru

Говядина с грибами

Говядина с грибами

Ингредиенты:

мякоть говядины - 1 кг., шпик - 10 ломтиков, шампиньоны консервированные - 1 стакан, лук - ½ головки, сливочное масло - 2 ст/л., оливковое масло - 1 ст/л., хлеб обжаренный - 5 шт., мука кукурузная - 1 ст/л., тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

В куске говядины сделать несколько надрезов, посолить и поперчить. Шпик нарезать кусочками и нашпиговать им мясо. Затем свернуть мясо рулетом, закрепить шпажками, обжарить до готовности со сливочным и оливковым маслом и убрать со сковороды. В этом же масле обжарить лук, затем всыпать кукурузную муку и спассеровать ее, помешивая. Добавить шампиньоны вместе с заливкой и прокипятить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, приправить специями. Готовое мясо нарезать порциями и подавать к столу с тостами и приготовленным из шампиньонов соусом.

Авторwww.intergid.ru

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Ингредиенты:

400 гр. филе говядины, 2 ст/л. томатной пасты, луковицы - 2 шт., 50 гр. чернослива, 50 гр. растительного масла, листья салата, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Для приготовления говядины с черносливом, филе говядины, следует нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. В готовое мясо заложить лук, добавить томатную пасту и жарить до готовности лука. Чернослив замочить в горячей воде на 1 час, затем обсушить на салфетке и нарезать небольшими кусочками. Положить чернослив на сковороду с мясом и тушить еще 5 минут. Перед подачей к столу на тарелку выложить листья салата, а сверху поместить жареное мясо с черносливом.

Авторlammy.ru

Зразы из индейки

Зразы из индейки

Ингредиенты:

1 кг. мяса индейки, 3 головки лука, 1 сырое яйцо. Для начинки: 3 яйца, зелень, зубок чеснока, 100-150 гр. тертого сыра, перец, соль.

Способ приготовления:

Для приготовления фарша, мясо индейки пропустить на мясорубке вместе с луком, добавить сырое яйцо и тщательно вымешать. Для приготовления начинки, необходимо, сваренные вкрутую и мелко-нарезанные яйца перемешать с мелко порубленной зеленью и тертым сыром. В процессе формования котлетки, внутрь закладывается начинка, затем котлетка панируется в муке, и обжаривается с двух сторон до золотистого цвета.

АвторCoolКулинар

Итальянские котлеты

Итальянские котлеты

Ингредиенты:

500 гр. говяжьего фарша, 150 гр. бекона, 1 луковица, 100 гр. кедровых орешков, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 веточки базилика, 300-400 гр. свежих хлебных крошек, 250 гр. сыра рикотта (можно любой сливочный сыр), 25 гр. тертого пармезана, цедра 1-го лимона, 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления:

Лук и чеснок измельчить, орехи порубить ножом, петрушку и базилик мелко нарезать. Пассировать на растительном масле лук и орехи. Примерно через 5 минут, добавить чеснок, накрыть сковороду крышкой и тушить еще пару минут. Снять с огня и дать остыть. Для приготовления фарша, смешиваем его в миске с мелко-нарубленной зеленью, хлебными крошками, сыром рикотта (можно любой сливочный сыр), пармезаном, цедрой и одним яйцом. Добавляем в наш фарш остывший, обжаренный лук и чеснок, все хорошенько вымешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Формируем из фарша плоские круглые котлетки и оборачиваем вокруг ломтиком бекона, закрепляем зубочисткой бекон, проткнув котлетку насквозь. Обжариваем с двух сторон до готовности.

АвторCoolКулинар

Ростбиф

Ростбиф

Ингредиенты:

800 гр. филе говядины, 3 ст/л. сливочного масла, помидор - 2 шт., луковица - 2 шт., сладкий зеленый перец - 1 шт., 1 ч/л. горчицы, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Мясо промойте и нарежьте порционными кусками. Каждый ломтик натрите солью, горчицей, посыпьте черным молотым перцем и оставьте на 25–30 мин. Затем мясо обжарьте на сковороде на сливочном масле. Мясо поливайте соком, образующимся при жарке. Готовый ростбиф нарежьте ломтиками поперек волокон. На стол ростбиф подавайте с луком, помидорами и сладким перцем.

Авторlammy.ru

Рулька в яблочном соке

Рулька в яблочном соке

Ингредиенты:

свиные рульки - 3 шт., сок яблочный - 3 литра, морковь - 1 шт., корень сельдерея - 60 гр., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, гвоздика - 3 бутончика, чёрный перец - 10 горошин, лавровый лист - 4 шт.

для гарнира: квашеная кислая капуста с морковью - 1,25 кг., сухое белое вино - 400 гр., тмин - 1 ст/л., сахар - 2 ст/л.

для маринада: крупная соль по вкусу, чёрный и розовый перцы по вкусу, баварская сладкая зернистая горчица - 150 гр.

Способ приготовления:

Свиные рульки вымыть и уложить на дно глубокой кастрюли. Заливаем рульки яблочным соком, так, чтобы рульки были покрыты полностью. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тем временем очистим одну морковку, кусочек корня сельдерея, луковицу и чеснок. В луковицу воткнём 3 гвоздички. Подготовим 10 горошин чёрного перца и листики лаврушки. Как только сок закипит, на поверхности появится пена от мяса. Сразу убавляем огонь, удаляем пену, закидываем в кастрюлю весь подготовленный овощной набор и специи. Накрываем крышкой и убавляем огонь, оставляем рульки вариться на 2 часа. После чего достаём рульки из яблочного бульона, выкладываем на блюдо, посыпаем со всех сторон свежемолотым чёрным и розовым перцем, крупной морской солью. Через несколько минут рульки немного охладятся. Соль практически растворится. Делаем на шкурке сеточку, надрезая ножом перпендикулярные линии с шагом 2 см. Солим ещё раз, аккуратно втирая соль в надрезы и оголённое мясо. Оставим литр яблочного бульона и будем использовать его там, где будет нужна жидкость. Остальной бульон и овощи можно вылить. Оставляем рульки мариноваться и переходим к тушению квашеной капусты. Сначала нашинкуем полукольцами луковицу и обжарим её на растительном масле в глубоком сотейнике до прозрачного состояния. Квашеную капусту отожмём от сока и выложим в сотейник, заполнив его доверху. Если капуста будет слишком кислой, рекомендуется разбавить её нашинкованной, свежей белокочанной. Через 10-15 минут влить в сотейник 2 стакана яблочного бульона, в котором варилась рулька, и 2 стакана сухого белого вина. Капуста должна почти скрыться под жидкостью. Когда жидкость выпарится на половину, добавляем тмин, 2 столовые ложки сахарного песка, перемешиваем и накрываем сотейник крышкой, оставляем тушиться на медленном огне примерно на час. Капуста будет готова, как только станет мягкой. Капуста не должна пригорать и зажариваться. Поэтому поддерживаем небольшой уровень жидкости на дне сотейника, подливая при крайней необходимости яблочно-свиной бульон и немного растительного масла. Иногда перемешиваем содержимое сотейника. Незадолго до готовности капусты, смазать рульки консервированной сладкой баварской горчицей (состав: вода, сахар, семена горчицы, уксус, пряности). Можно использовать обычную зернистую горчицу, разведённую со столовой ложкой яблочного бульона, мёдом или сахаром. На заключительном этапе глубокий противень смазать растительным маслом. На противень выложить тушеную квашеную капусту. Поверх капусты положить рульки. и поставить в разогретый до 180°С духовой шкаф примерно на 40 минут. Чтобы капуста не пригорала, на дне противня, необходимо постоянно поддерживать тонкий слой жидкости, около 1-2 мм, иногда подливая яблочный бульон на рульки. Через каждые 5-7 минут открывать духовой шкаф и перемешивать капусту у краёв. Так же поливать рульки (1-2 столовые ложки на рульку) стекающим в угол противня ароматным бульоном.

Источникna-vilke.ru

Свинина с грибами и сыром

Свинина с грибами и сыром

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг., шампиньоны - 300-400 гр. (свежие или консервированные), большие луковицы - 2 шт., сыр - 150-200 гр., средний помидор - 3 шт., майонез, специи.

Способ приготовления:

Свинину нарезать мелкими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. На свинину, по всей площади сковороды (или емкости для запекания), выкладываем слой шампиньонов, слой лука (можно добавить немного соленых огурчиков, тогда солить свинину необходимо поменьше). Сверху посыпаем, предварительно натертым сыром, далее идет слой майонеза. Помидоры режем дольками или кружочками, кому как нравиться (помидоры можно выкладывать под слой сыра с майонезом, так мясо получается сочнее, а если на майонез, то блюдо получается красивее, - решать Вам, попробуйте оба варианта), украшаем сверху зеленью и ставим емкость на 30 минут в духовку.

АвторCoolКулинар

Свиные отбивные

Свиные отбивные

Ингредиенты:

4 свиные отбивные, 120 гр. сыра, несколько веточек петрушки, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Кусочки свинины промойте под холодной водой и обсушите на салфетке. Затем сделайте в каждом из них прорезь, в виде кармашка. Посолите и поперчите внутри. Сыр разделите на 4 части, петрушку промойте, обсушите. Сыр и зелень положите внутрь «кармашка». Закрепите края шпажкой и обжаривайте отбивные с двух сторон 8–10 мин.

Авторlammy.ru

Шашлык из мяса страуса

Шашлык из мяса страуса

Ингредиенты:

мясо страуса - 250 гр., вино красное - 2 ст/л., масло оливковое - 2 ст/л.

Способ приготовления:

Мясо страуса порезать большими кубиками. Замариновать их в масле и вине на 15 минут. Затем запечь кубики в духовке в течение 15 минут при температуре 210°С. Подавать шашлык к столу, можно на деревянных шпажках под разными соусами.

Авторwww.intergid.ru

Шарики из мяса страуса

Шарики из мяса страуса

Ингредиенты:

мясо страуса - 500 гр., вода - 120 мл., яйцо - 1 шт., бекон - 16 ломтиков, приправа сухая к мясу - 1 ст/л., сливочное масло - 100 гр.

Способ приготовления:

В емкость с холодной водой положить сливочное масло и нагреть на огне, пока масло не растает. Добавить приправу и тщательно размешать. Снять с огня. Добавить яйцо и мелкорубленое мясо страуса. Из полученной массы сформовать шарики, обернуть каждый куском тонко нарезанного бекона и закрепить деревянными шпажками. Уложить шарики на противень и запечь в духовке в течение 35 минут при температуре 175°С.

Авторwww.intergid.ru

Щелькнёль

Щелькнёль

Ингредиенты:

1,5 кг. мяса (оленины или лосятины, можно и говядины для ростбифа), вода - 1 л., ягоды можжевельника - 15 шт., 1 ч/л. сахара, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления:

Для приготовления используется целый кусок замороженного мяса. Мясо, не размораживая, положить в форму для запекания (или глубокую сковороду), и поставить в духовку, разогретую до 75-100°С. Выбирайте удобное для приготовления время, т.к. мясо готовиться не менее 10-12 часов. Через 10 часов, проверить температуру внутри мяса (65°С – мясо розовое внутри, 70°С - почти пропеченное и 75°С - совсем пропеченное, выбирайте желаемую степень готовности).

Для приготовления рассола, необходимо в емкость с 1-м литром воды добавить ½ стакана соли (1 децилитр), 1 ч/л. сахара, 1 измельчённый лавровый лист, ½ ч/л. черного перца-горошка, предварительно измельчённого в ступке и 15 сушеных ягод можжевельника, также измельчённых в ступке. Получившуюся смесь, прокипятить 5 минут и дать немного остыть. Взять плотный пакет либо подходящую по размеру емкость, положить туда теплое мясо, залить рассолом так, чтобы он покрыл все мясо. Герметично завязать пакет, если используете емкость, ее можно накрыть крышкой или пленкой. Далее ставим мясо в холодильник на 5 часов, после чего его необходимо достать из рассола, порезать на кусочки и подать к столу. Рассол больше не используется, его необходимо вылить.

АвторCoolКулинар

ознакомиться с рецептами

X