Молочные супы

  • Молочная лапша
  • Молочный суп с грибами
  • Молочный суп с овощами
  • Молочный суп с картофельными клёцками
  • Молочный суп с рисом
  • Молочный суп с перловкой
  • Сутли умоч оши
  • Суп молочный с тыквой

Молочная лапша

Молочная лапша

Ингредиенты:

для лапши: молоко - 1 стакан, крахмал - 5,5 ст/л., яйцо - 2 шт., растительное масло, соль и сахар по вкусу.

для супа: молоко, cливочное масло.

Способ приготовления:

Замесить тесто для молочной лапши. Раскатать тонкие блинчики и обжарить каждый с одной стороны на масле, затем нарезать соломкой. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения, всыпать лапшу, добавить сахар, соль, кусочек масла, снова довести до кипения, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить этот молочный суп лучше на один раз, чтобы съесть свежим.

ИсточникCoolКулинар

Молочный суп с грибами

Молочный суп с грибами

Ингредиенты:

5 стаканов молока, 150 гр. сушеных или 500 гр. свежих грибов, 3-4 картофелины, 4 ч/л. сливочного масла, 1,5 стакана грибного отвара.

Способ приготовления:

Предварительно замоченные сушеные грибы отварить и нарезать ломтиками. Свежие грибы промыть, перебрать, нарезать ломтиками и обварить в течение 20—30 мин. Картофель нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Затем картофель залить горячим молоком и процеженным грибным отваром, добавить грибы и варить молочный суп до готовности картофеля. Перед подачей на стол, положить сливочное масло.

ИсточникCoolКулинар

Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами

Ингредиенты:

молоко - 0,5 л., вода - 0,2 л., капуста белокочанная (цветная) - 100 (150) гр., картофель - 250 гр., морковь — 50 гр., фасоль овощная свежая - 100 гр., масло сливочное - 10 гр.

Способ приготовления:

Морковь и репу нарезать ломтиками, брусочками или кубиками, картофель - маленькими кубиками, белокочанную капусту - соломкой, а если используете цветную капусту, её следует разобрать на соцветия. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части. Репу, белокочанную или цветную капусту, предварительно бланшировать, чтобы, исчезла горечь. Морковь слегка спассеровать. После этого, в кипящую подсоленную воду положить морковь и репу, довести до кипения, добавить картофель и капусту, варить при слабом кипении до готовности. За 5-7 минут до окончания варки, положить отваренную фасоль, влить горячее молоко, посолить и довести до кипения. Молочные супы, иногда заправляют пассеруемой мукой, разбавленным молоком или водой. Подавая молочный суп с овощами на стол, в тарелку положить кусочек сливочного масла.

ИсточникCoolКулинар

Молочный супс картофельными клёцками

Ингредиенты:

молоко - 1 л., картофель - 3-4 шт., яйцо - 2 шт., мука - 3-4 ст/л., масло сливочное.

Способ приготовления:

Картофель отварить до готовности и протереть через сито. Отделить белки от желтков. Смешать половину стакана пюре и яичные желтки, добавить муку и тщательно перемешать, посолить, после чего взбить яичные белки, добавить их к пюре и снова перемешать. Картофельное пюре брать столовой ложкой, затем пользуясь чайной ложкой, которую предварительно, необходимо смачивать кипятком, опускать картофельные клецки в горячее молоко. Варить клецки следует при слабом кипении, без крышки, около 12 минут. Дождавшись готовности клёцек, молочный суп посолить и добавить сливочное масло.

ИсточникCoolКулинар

Молочный суп с рисом

Ингредиенты:

молоко - 1 л., рис - 4 ст/л., сахар - 1 ч/л., соль по вкусу, масло сливочное.

Способ приготовления:

Рис следует перебрать и тщательно промыть. Промыв, откинуть его на дуршлаг. После того, как с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с кипящим молоком. Посолить и подсластить. Молочный суп с рисом варится около 30 минут. Подавая на стол, добавить в тарелку с супом, кусок сливочного масла.

ИсточникCoolКулинар

Молочный суп с перловкой

Ингредиенты:

молоко - 1 л., крупа перловая - 4 ст/л., сахар - 1 ч/л., соль по вкусу, масло сливочное.

Способ приготовления:

Перловую крупу перебрать, тщательно промыть и залив холодной водой, оставить на 2 часа. Затем холодную воду слить, залить перловку кипятком, довести до кипения. После 10 минут кипения, крупу откинуть на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет с перловки, её необходимо переложить в кастрюлю с уже кипящим молоком. Варим крупу на слабом огне приблизительно 40-50 минут, доливая по необходимости воды или молока. Как только крупа развариться, добавляем сахар и соль в наш молочный суп, и разливая по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла.

ИсточникCoolКулинар

Сутли умоч оши

Ингредиенты:

молоко - 1,5 л., мука - 250 гр., соль - 0,5 ч/л., вода - 125 мл.

Способ приготовления:

Сутли умоч оши или "затируха на молоке" - блюдо узбекской кухни. Для его приготовления, необходимо взять половину чайной ложки соли и растворить в стакане воды. Получившийся раствор влить в емкость с мукой и перемешать. Для приготовления "затирухи", получившееся тесто, растирать в ладонях до образования комочков величиной с пшеницу или рис. Варится "затируха" в кипящем молоке, которое следует немного посолить. Разлитый по тарелкам суп, необходимо остудить в течение 10 минут.

ИсточникCoolКулинар

Суп молочный с тыквой

Ингредиенты:

молоко - 2 стакана, тыква - 200 гр., сливочное масло - 3 ст/л., корица, молотый мускатный орех и красный перец, соль.

Способ приготовления:

Вначале, с тыквы необходимо снять кожуру и извлечь семена, после этого, мякоть нарезать маленькими кубиками. Тушить тыкву в глубокой кастрюле со сливочным маслом и стаканом молока. В микроволновой печи, при полной мощности, это занимает около 5 минут. После этого, тушеную тыкву достать из отвара, растереть до образования пюре, и долив стакан молока, пюре из тыквы поместить обратно в кастрюлю. Полученную массу посолить и поперчить, добавить щепотку корицы и молотого мускатного ореха. Наш молочный суп из тыквы почти готов, включаем микроволновку на полную мощность, ставим туда кастрюлю, ждем минуту и все, можно подавать на стол!

ИсточникCoolКулинар

ознакомиться с рецептами

X