Безалкогольные коктейли

  • Коктейль "Кенгуру"
  • Коктейль "Солнце"
  • Коктейль "Фруктовый нектар"
  • Коктейль "Шоколадка"
  • Коктейль "Эспрессо"
  • Миндальное молоко
  • Молоко "малина-апельсин"

Коктейль Кенгуру

Коктейль Кенгуру

Ингредиенты:

250 гр. апельсинового сока, 2 ст/л. сахарного сиропа, 250 гр. лимонада.

Способ приготовления:

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. В два бокала необходимо налить по 125 гр. апельсинового сока, затем добавить по 125 гр. лимонада и в заключении по 1 столовой ложке сахарного сиропа. Если для приготовления коктейля использовать свежевыжатый сок, то для украшения можно оставить пару колечек апельсина.

ИсточникCoolКулинар

Коктейль Солнце

Коктейль Солнце

Ингредиенты:

лайм - 3 шт., апельсин - 6 шт., сок ананасовый - ½ л., гренадин (сладкий сироп) - 4 ст/л., лед.

Способ приготовления:

Фрукты вымыть. От одного лайма отрезать несколько кружков для украшения. Из остальных лаймов и апельсинов, отжать сок и смешать его с ананасовым натуральным соком. Приготовленный коктейль разлить по бокалам, добавить лед, гренадин и украсить лаймом. Подать к столу с трубочкой.

ИсточникCoolКулинар

Коктейль Фруктовый нектар

Коктейль Фруктовый нектар

Ингредиенты:

нектарин - 1 шт., миндальный крем - 2 ст/л., по 100 мл. свежевыжатого сока грейпфрута, апельсина и грушевого нектара, стружка кокосовая.

Способ приготовления:

Нектарин вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку, измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить миндальный крем и соки, взбить, с использованием миксера, до появления густой пены. Приготовленный коктейль разлить по бокалам, сверху посыпать кокосовой стружкой.

ИсточникCoolКулинар

Коктейль Шоколадка

Коктейль Шоколадка

Ингредиенты:

белый шоколад - 100 гр., горький шоколад - 50 гр., молоко (3,5% жирности) - 3 стакана, сливки (33% жирности) - 125 гр., ванильный сахар - 10 гр., корица молотая - 1 ч/л.

Способ приготовления:

Растопить на водяной бане горький шоколад. Перелить немного в бокал, поворачивая и наклоняя его, создать на стенках бокала шоколадный узор. Белый шоколад растопить в нагретом молоке, тщательно перемешать и наполнить приготовленные бокалы и дать остыть. Сливки, вместе с сахаром взбить, с использованием миксера, до образования крепкой пены. Каждый бокал с коктейлем, украсить взбитыми сливками и молотой корицей.

ИсточникCoolКулинар

Коктейль Эспрессо

Коктейль Эспрессо

Ингредиенты:

кофе "Эспрессо" (растворимый) - 3 ст/л., сахар - 3 ст/л., сливки (33% жирности) - 150 мл., молоко (3,5% жирности) - 500 мл., горячий шоколад - 8 ст/л.

Способ приготовления:

В 100 мл. горячей воды, добавить кофе и сахар, тщательно растворить и остудить. В бокалы для коктейля налить по 2 столовые ложки горячего шоколада. Молоко довести до кипения, добавить остывшую кофейную смесь, и еще раз довести до кипения. Сливки взбить, с использованием миксерав, до образования крепкой пены, наполнить ими кондитерский мешок или шприц. Приготовленный коктейль, разлить в бокалы с горячим шоколадом и украсить взбитыми сливками.

ИсточникCoolКулинар

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Ингредиенты:

½ л. молока, 2 ст/л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. очищенного миндаля, ягоды клубники или малины (для украшения), 4 шарика фруктового мороженого.

Способ приготовления:

Хорошо перемешать в миксере молоко с сахарным песком, ванильным сахаром и миндалем, напиток влить в стеклянные бокалы и украсить ягодами и мороженым. Миндаль лучше размолоть в миксере в первую очередь, а после этого, добавить молоко и сахар.

ИсточникCoolКулинар

Молоко малина-апельсин

Молоко малина-апельсин

Ингредиенты:

375 мл. ряженки или молока (1,5% жирности), сок 2 апельсинов, 125 гр. малины, 2 ст/л. сахара.

Способ приготовления:

Ряженку или молоко хорошо перемешать в миксере с апельсиновым соком, малиной и сахаром, разлить в стеклянные бокалы, украсить апельсиновой цедрой или ломтиком апельсина.

ИсточникCoolКулинар

ознакомиться с рецептами

X