Блюда из макаронных изделий

  • Запеканка макаронная
  • Зити с овощами
  • Каннеллони с мясом
  • Каннеллони с сыром
  • Лазанья овощная
  • Лазанья "аль Форно"
  • Лапша с грибным соусом
  • Макароны с мясными клецками
  • Паста с грибами
  • Фузилли с тунцом

Запеканка макаронная

Запеканка макаронная

Ингредиенты:

350 гр. макарон (любых), 2 луковицы, 100 гр. копченого сала, 175 гр. эмментальского сыра, 1 ст/л. сливочного масла (или маргарина), 250 гр. мясного фарша, 4 яйца, 125 мл. молока, пучок зеленого лука, соль, перец и мускатный орех - по вкусу.

Способ приготовления:

Макароны поломать и варить, в подсоленной воде, в течение 10 минут, затем слить воду, обдать холодной водой и обсушить. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Грудинку и сыр нарезать кубиками со стороной в 1 см. Растопить и обжарить до прозрачности сало, и в его жиру пассеровать лук. Затем положить мясной фарш, растолочь его вилкой и слегка обжарить. В смазанную жиром форму, уложить послойно макароны и сыр. Яйца взбить с молоком, перцем, мускатным орехом и мелко нарубленным зеленым луком. Этой массой залить макароны и запекать около 40 минут, в духовке, при температуре примерно 200°С.

Источникcookingzone.net

Зити с овощами

Зити с овощами

Ингредиенты:

240 гр. макарон Зити, большая луковица, 3 зубка чеснока, 160 гр. бульона, по 2 шт. моркови и кабачка, 1 перец (желтый болгарский), 500 гр. тушеных помидоров, по ½ ч/л. соли, черного перца и орегано, 60 гр. сыра Пармезан.

Способ приготовления:

Для приготовления Зити, следует разогреть духовку до 200°С. Сварите Зити, откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону. В сковороде смешайте лук, порезанный на большие куски, давленный чеснок, 80 мл. куриного бульона (обезжиренного). Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, приблизительно 7 минут. Добавьте порезанные на маленькие кусочки морковь, кабачки и перец. Затем положите несоленые тушеные помидоры, сушеный орегано, соль, свежемолотый черный перец и добавьте остальной бульон. Накройте крышкой и томите еще 7 минут. Вареные Зити, выложите на противень, перемешайте с приготовленным соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 15 минут. После этого, удалите фольгу, посыпьте Зити тертым пармезаном и запекайте еще 12 минут.

ИсточникCoolКулинар

Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Ингредиенты:

каннелони - 250 гр., фарш - 600 гр., сыр - 100 гр., сливки - 100 гр., лук репчатый - 1 шт., масло топленое - 2 ст/л., зелень петрушки (рубленная) - 1 ст/л., соль, перец молотый и мускатный орех - по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте в сковороду фарш и жарьте его до готовности. Подлейте немного воды, посолите и поперчите, добавьте мускатным орех, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. Сварите каннеллони в большом количестве подсоленной воды так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими. Слейте воду и разрежьте трубочки на 2–3 части. Заполните трубочки приготовленным фаршем и поставьте вертикально в смазанную маслом форму. Смешайте сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку), влейте смесь в форму, между макаронными трубочками. Запекайте их в духовке, при 200°С, в течение 20 минут, закрыв сверху фольгой. После чего, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут. Посыпьте трубочки рубленой зеленью и подайте к столу.

ИсточникCoolКулинар

Каннеллони с сыром

Каннеллони с сыром

Ингредиенты:

1 уп. - каннеллони (макароны-трубочки диаметром 2-3 см. и длиной около 10 см.), зубок чеснока, 200-300 гр. замороженного шпината, 5-6 шт. сушеных помидор в растительном масле, жмень натёртого сыра пармезан, 250 гр. рикотты (можно заменить творогом), соль, перец черный свежемолотый, растительное масло.

Для соуса: 300 мл, молока, 2 ст/л. сливочного масла, 2 ст/л. муки, 100 гр. сыра горгонзолы (лучше мягкого), мускатный орех, 100 мл. белого сухого вина, соль, перец.

Способ приготовления:

Взять сковороду и немного обжарить мелко нарезанный чеснок на растительном масле, затем добавить к нему мороженый шпинат и держать сковороду на огне, пока не выпарится вся жидкость. Далее посолить, поперчить и дать остыть. Добавить мелко нарезанные помидоры, тертый пармезан и рикотту, посолить и поперчить по вкусу. Начинить каннеллони и уложить в промасленную форму. Разогреть духовку до 175°С. Полить соусом и запекать 25-30 минут до румяной корочки.

Для приготовления соуса необходимо, в одной емкости довести до кипения молоко, а в другой растопить сливочное масло и смешать его с мукой. После чего, постоянно помешивая, вылить масляно-мучную смесь в емкость с молоком. Соусу должен загустеть. После этого добавить в загустевший соус нарезанный кусочками сыр горгонзолу и подержать кастрюлю на огне до его растворения. Добавить щепотку мускатного ореха и белое вино, посолить и поперчить по вкусу.

АвторCoolКулинар

Лазанья овощная

Лазанья овощная

Ингредиенты:

360 гр. лапши для лазаньи, 120 гр. томатов, 180 мл. воды, 1 ст/л. оливкового масла, 4 зубка чеснока, луковица, по 2 моркови и кабачка, 1 помидор, 2 ст/л. бальзамического уксуса, по ½ ч/л. сушеного розмарина и соли, 60 гр. свежей петрушки, ¼ ч/л. черного перца, 500 гр. творога, 80 мл. молока, 240 гр. сыра Моцарелла, 60 гр. сыра Пармезан.

Способ приготовления:

Сварите лапшу, промойте в холодной воде, чтобы не слиплась. Положите в кипящую воду, высушенные на солнце томаты. Через 15 минут вытащите помидоры и грубо порежьте, жидкость процедите и сохраните. В сковороде, разогрейте масло на умеренном огне, обжарьте давленный чеснок и мелкорубленный лук, в течение 2 минут. Добавьте, порезанные кубиками, морковь и кабачки, жарьте еще 4 минуты. Затем добавьте помидоры, обваренные и свежий, порезанный кубиками, жидкость от томатов, уксус и розмарин. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и добавьте рубленную петрушку, соль и свежемолотый черный перец. Дайте немного остыть. Разогрейте духовку до 220°С. В кухонном комбайне смешайте творог и молоко (обезжиренные), до образования пюре, половину которого, смешайте с овощным соусом. Добавьте большую часть натертой моцареллы к сырному соусу. Выложите на противень 2 ст/л. овощного соуса, потом лапшу, потом сырный соус. Посыпьте натертым пармезаном. Запекайте 10 минут. Посыпьте остальной моцарелллой и запекайте еще 3 минуты.

Источникcookingzone.net

Лазанья аль Форно

Лазанья аль Форно

Ингредиенты:

250 гр. теста макаронного, 50 гр. копченого сала, 3 луковицы, 375 гр. мясного фарша (говядина и свинина 50/50), соль, перец, по 1 ч/л. тимьяна и базилика, 500 гр. помидоров, 1 баночка мякоти помидоров, по 125 мл. белого вина и сливок, 1 ст/л. сливочного масла, 125 гр. свежих шампиньонов, 2 ст/л. (без горки) муки, пучок зелени петрушки (или кервеля), 75 гр. эмментальского сыра.

Способ приготовления:

Тесто для лазаньи - зеленое или желтое макаронное тесто, раскатанное пластами, варить в течении 7 минут, затем слить воду и обсушить. Нарезанную кубиками грудинку, растопить и пассеровать в этом жире, нарезанный кубиками, лук до желтого цвета. Мясной фарш обжарить до коричневой корочки. Добавить приправы, затем положить разрезанные пополам помидоры, без кожицы и зерен, помидорную мякоть, вино и все тушить в течение 5 минут. Оставшийся репчатый лук пассеровать в сливочном масле до желтого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и потушить еще 3 минуты. Затем, посыпать мукой, влить сливки, посолить, поперчить и варить в течении 3 минут. Соус посыпать измельченной зеленью. Тесто выложить в смазанную жиром огнеупорную форму. На тесто положить мясной фарш, посыпать примерно 50 гр. тертого сыра, закрыть вторым пластом теста, сверху положить шампиньоны, посыпать оставшимся сыром и, в течение 35 минут, запекать в нагретом до 180°С духовом шкафу.

Источникcookingzone.net

Лапша с грибным соусом

Лапша с грибным соусом

Ингредиенты:

лапша - 400 гр., грибы (свежие) - 250 гр., лук репчатый - 1 шт., кабачок - 1 шт., морковь - 2 шт., масло растительное (или маргарин) - 1 ст/л., чеснок (толченый) - 1 зубок, йогурт - 100 гр., перец сладкий красный - 1 шт., перец черный молотый и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Рупчатый лук освободите от шелухи и мелко порубите. Кабачок нарежьте кубиками. Морковь очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Красный перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена, нарежьте кубиками. Слегка обжарьте овощи, в сковороде с растительным маслом (или маргарином), добавьте чеснок. Посолите, поперчите и приправьте базиликом по вкусу. Томите под крышкой в течение 10 минут, затем введите йогурт, после чего, соус следует хорошо прогреть, не доводя до кипения. Сварите лапшу в подсоленной воде. Воду слейте, а лапшу выложите в подогретое блюдо и смешайте с приготовленным соусом и овощами. Подайте к столу.

Источникwww.millionmenu.ru

Макароны с мясными клецками

Макароны с мясными клецками

Ингредиенты:

400 гр. любых макаронных изделий, 250 гр. мясного фарша (говядина и свинина 50/50), 1 ч/л. молотого сладкого перца, 1 яйцо, 2 ст/л. (с горкой) панировочных сухарей, соль, перец, 2 ст/л. растительного масла, 2 луковицы, стручок зеленого сладкого перца, 50 гр. копченой грудинки, ½ банки томатов (консервированных очищенных), 1 ч/л. тимьяна.

Способ приготовления:

Фарш смешать с молотым красным перцем, яйцом, панировочными сухарями, солью и черным перцем. Сформовать клецки, величиной с лесной орех, и в течение 5 минут, со всех сторон, обжарить их в растительном масле, затем выложить со сковороды. Репчатый лук, сладкий перец и грудинку нарезать кубиками, затем грудинку, растопить и в течение 2 минут тушить в ней овощи, добавить томаты вместе с соком, тимьян, соль, перец и потушить еще 5 минут. Готовые клецки положить на сковороду и подогреть. В подсоленной воде сварить макароны, слить воду, положить на блюдо вместе с клецками и полить соусом.

Источникcookingzone.net

Паста с грибами

Паста с грибами

Ингредиенты:

500 гр. итальянских спагетти, 2 ст/л. оливкового масла, по 1 шт. моркови, стебля сельдерея и репчатого лука, 100 гр. прошутто, 600 гр. смеси грибов (белые, шитаке, лисички и опята, разрезанные пополам), ¼ чашки овощного бульона, ¼ стакана воды, соль (морская), свежемолотый черный перец, ½ чашки + 2 ст/л. сливок.

Способ приготовления:

Поставьте на сильный огонь, большую сковороду с толстым дном. Влейте оливковое масло (первого холодного отжима). Добавьте в сковороду, с раскаленным маслом, мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей и прошутто, нарезанную кубиками. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 7 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном, добавить смесь грибов, щепотку соли и черного перца. Тщательно перемешайте все компоненты. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите с закрытой крышкой, пока грибы не станут очень мягкими, около 30 минут.

Пока тушатся грибы, займитесь приготовлением спагетти. Для этого, поставьте на сильный огонь, большую кастрюлю с толстым дном. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую воду, аккуратно положите спагетти, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности, в течение времени, указанного на упаковке. Затем выключите огонь и шумовкой выловите все спагетти из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием, отлейте 1 стакан макаронного отвара и отставьте его в сторону. Сваренные спагетти переложите в большую миску.

В отдельной кастрюльке, доведите до кипения сливки и снимите их сразу же с огня, как только они начнут закипать. В миску со спагетти, влейте горячие сливки и переложите тушеные грибы с соусом, который образовался во время их тушения. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте спагетти с грибами. Перед подачей на стол, переложите готовые спагетти с грибами на тарелки, полейте грибным соусом и украсьте сверху, мелко нарубленной зеленью петрушки.

Источникlacucinaitaliana.ru

Фузилли с тунцом

Фузилли с тунцом

Ингредиенты:

320 гр. макарон (длинных фузилли), 200 гр. консервированного тунца, 1 ст/л. оливкового масла, большая луковица, 4 зубка чеснока, стебель сельдерея, 450 гр. тушеных помидоров, 2 ст/л. томатной пасты, по ½ ч/л. хлопьев красного перца и соли, по ¼ ч/л. орегано и розмарина, 80 гр. оливок (без косточек), 3 ст/л. петрушки.

Способ приготовления:

В сковороде, на умеренном огне, разогрейте масло и жарьте давленный чеснок и порезанный кубиками лук, приблизительно 7 минут. Добавьте тонко порубленный сельдерей и готовьте еще 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, томатную пасту (несоленую), перцовые хлопья, сушеные орегано и розмарин. Добавьте зеленые оливки и доведите до кипения. Затем, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте консервированный тунец и готовьте еще 2 минуты, после чего, добавьте рубленную петрушку. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, после закипания воды, варите фузилли по инструкции на упаковке. Откинутые на дуршлаг фузилли, перемешайте с тунцовой массой, разложите по тарелкам и подайте к столу.

ИсточникCoolКулинар

X