Пунши, гроги, глинтвейны, крюшоны ...

  • Крюшон ежевичный
  • Крюшон испанский
  • Крюшон клубничный
  • Крюшон малиновый
  • Крюшон огуречный
  • Крюшон "Холодная утка"
  • Крюшон из ясменника
  • Пунш арбузный
  • Пунш гранатовый
  • Пунш чайно-фруктовый
  • Смузи "Айс-фрут"
  • Смузи апельсин-гранат
  • Смузи зеленый
  • Смузи тропический
  • Смузи ягодный

Крюшон ежевичный

Крюшон ежевичный

Ингредиенты:

750 гр. свежей ежевики, 6 ст/л. сахара, 1 бокал рома (или вишневой наливки), 1 рюмка апельсинового ликера, 2 бутылки белого вина, 1 бутылка минеральной воды (или 750 мл. шампанского), 1 лимон.

Способ приготовления:

Ежевику тщательно перебрать, помыть и обсушить на сите. Ягоды высыпать в крюшонницу, засыпать сахаром и залить ромом (или вишневой наливкой), апельсиновым ликером и на 2 часа, поставить в холодное место. Так же, поставить на холод белое вино и минеральную воду (или шампанское). Перед подачей на стол, положить в крюшон, нарезанный тонкими кружочками лимон, влить вино с минеральной водой (или шампанским) и опустить в крюшонницу половник.

ИсточникCoolКулинар

Крюшон испанский

Крюшон испанский

Ингредиенты:

по 1 шт. - лимон, яблоко, банан, 2 апельсина, 2 ст/л. (с горкой) сахара, 4 гвоздики, 1 палочка корицы, 2 маленькие рюмки коньяка, 1 л. красного вина (лучше испанского), лед, ½ бутылки минеральной воды.

Способ приготовления:

Целиком очистить лимон, одной тонкой длинной спиралью. Апельсины хорошо вымыть, обсушить, нарезать кружочками и вынуть косточки. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Лимонную цедру, ломтики яблок, кружочки апельсина и банана положить в большой стеклянный кувшин и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, корицу, коньяк и красное вино. Поставить на час в холодное место, после чего, положить в кувшин кубики льда, перемешать и добавить, сильно охлажденную минеральную воду. Для этого крюшона можно взять любое красное вино, но обязательно крепкое.

ИсточникCoolКулинар

Крюшон клубничный

Крюшон клубничный

Ингредиенты:

1 кг. свежей клубники, 1 апельсин, 150 гр. сахара, 2 л. красного вина, ½ л. минеральной воды.

Способ приготовления:

Способ 1

Клубнику вымыть, перебрать, очистить от плодоножек и положить в крюшонницу. Апельсин хорошо вымыть, порезать кружочками и, так же, положить в крюшонницу. Ягоды засыпать сахаром, залить литром красного вина и на 1 час поставить в холодное место, после чего, добавить остальную порцию красного вина и минеральную воду.

Способ 2

Фрукты залить 2 рюмками апельсинового или вишневого ликера и на 1 час поставить в холодное место. После охлаждения, добавить 2 литра легкого красного вина, минеральную воду и красиво сервировать напиток.

ИсточникCoolКулинар

Крюшон малиновый

Крюшон малиновый

Ингредиенты:

750 гр. малины, 1 пакетик ванильного сахара, 100 гр. обычного сахара, ½ бокала "Гран Марни", цедра 1 апельсина, 2 л. белого вина, 750 мл. розового шампанського.

Способ приготовления:

Ягоды тщательно перебрать, не мыть! Для крюшона, надо отобрать красивые, целые ягоды. Напиток можно ароматизировать 1 чайной ложкой малиновой наливки. Ягоды положить в крюшонницу, добавить сахар, ванилин, "Гран Марни" и апельсиновую цедру. Закрыть крышкой, и на 2 часа поставить в холодное место. Вынуть апельсиновую цедру, долить, сильно охлажденное белое вино и все перемешать. Перед подачей к столу, в крюшонницу влить шампанское.

ИсточникCoolКулинар

Крюшон огуречный

Крюшон огуречный

Ингредиенты:

1 салатный огурец, по 1 рюмке коньяка и абрикосового ликера, 2 ст/л. (с горкой) сахарной пудры, 1,5 л. белого вина, по 1 шт. лимона и апельсина, 1 ч/л. черного бальзама, 0,7 л. безалкогольного имбирного пива, 750 мл. розового шампанского, веточки свежей перечной мяты.

Способ приготовления:

Огурец вымыть, вычистить зерна и нарезать тонкими кружочками, положить в подходящую по размеру емкость, налить коньяк, абрикосовый ликер, всыпать сахарную пудру, добавить 1 бутылку вина и поставить в холодное место на 1 час. Основу для крюшона процедить и хорошо выжать огурцы. Затем добавить оставшуюся, сильно охлажденную бутылку вина, порезанные кружочками лимоны и апельсины, бальзам и имбирное пиво. В последнюю очередь, влить розовое шампанское и украсить напиток веточками перечной мяты. Для экзотики, в крюшон можно положить разрезанный вдоль на 4 части огурец.

ИсточникCoolКулинар

Крюшон Холодная утка

Крюшон Холодная утка

Ингредиенты:

2 лимона, 50 гр. сахара, 2 л. белого вина, 750 мл. шампанского, ½ бутылки минеральной воды.

Способ приготовления:

С каждого лимона, одной длинной тонкой спиралью, снять цедру. В кувшин положить сахар, добавить охлажденное белое вино и мешать, пока он не растворится, а вино не станет прозрачным. 2 спирали лимонной цедры на 20 минут опустить в вино и поставить кувшин в холодное место. Перед подачей на стол, влить в кувшин очень охлажденное (в крюшонах не используют лед!) шампанское и минеральную воду.

ИсточникCoolКулинар

Крюшон из ясменника

Крюшон из ясменника

Ингредиенты:

Пучок ясменника, 2 л. белого вина, 200 гр. сахара, 1 апельсин, 750 мл. шампанского.

Способ приготовления:

Зелень молодого, срезанного накануне ясменника, вымыть, обсушить и оставить на ночь. В крюшонницу налить, сильно охлажденное белое вино, всыпать сахар и мешать до полного растворения сахара и прозрачности вина. Ясменник связать в пучок и на нитке опустить в вино так, чтобы жидкость поккрыла только листья ясменника, а стебли оставались сухими. Дать настояться в течение 30-45 минут. После чего, ясменник вынуть, а в крюшонницу положить кружочки апельсинов и налить шампанское.

ИсточникCoolКулинар

Пунш арбузный

Пунш арбузный

Ингредиенты:

960 мл. пюре из мякоти арбуза (средний арбуз), 60 мл. лаймового сока (4-5 сочных лаймов), 50 гр. листьев мяты, 100 гр. + 2 ч/л. сахара, 120 мл. воды.

Способ приготовления:

Сделать простой сироп. Смешать в кастрюле 100 гр. сахара и 120 мл. воды. Нагреть, дать сахару раствориться, затем остудить. Поместить примерно 300 гр. арбузной мякоти в блендер. Руками или ложкой выдавить из кусков арбуза сок (это облегчит смешивание). Тщательно смешать. То же проделать со следующей партией мякоти, пока не получится 960 мл. арбузного пюре. Приготовленное пюре, охладить в холодильнике несколько минут. Выдавить сок из лаймов. Грубо нарезать или порвать листья мяты. Размять мяту с 2 ч/л. сахара. Для этого лучше использовать ступку с пестиком или деревянную ложку и миску. Должна получиться однородная мятно-сахарная смесь. Смешать эту смесь с лаймовым соком. Полученную смесь перемешать с арбузным пюре, добавить 2-3 ст/л. сиропа. Количество сиропа зависит от натуральной сладости арбуза (оставшийся сироп, можно хранить в холодильнике и использовать для других коктейлей или добавлять в холодный кофе или чай). Пунш подавать охлажденным. Перед подачей перемешать.

Чтобы сделать из пунша алкогольный коктейль, необходимо добавить по 2 ст/л. рома в каждый стакан с пуншем.

ИсточникCoolКулинар

Пунш гранатовый

Пунш гранатовый

Ингредиенты:

60 мл. воды, 60 мл. сахара, 750 мл. шампанского (брют), 180 мл. белого рома, 150 мл. гранатового сока, ½ лимона, семена граната, листья мяты, лед.

Способ приготовления:

В небольшом сотейнике довести до кипения воду, растворить в ней сахар и кипятить 5 минут, на медленном огне. Основательно охладить получившийся сироп. Смешать шампанское, ром и гранатовый сок в подходящей стеклянной емкости. Добавить сироп по вкусу. Положить дольки лимона, семена граната, мяту и кубики льда.

ИсточникCoolКулинар

Пунш чайно-фруктовый

Пунш чайно-фруктовый

Ингредиенты:

¼ л. крепкого, очень холодного чая, сок 3 апельсинов, сок 1 лимона, 125 мл. малинового сиропа, 1 ст/л. сахара, 8 кубиков льда, ½ бутылки минеральной воды.

Способ приготовления:

Чай налить в большой стеклянный кувшин, добавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, 125 мл. малинового сиропа и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешав, положить 8 кубиков льда и влить половину бутылки минеральной воды. В пунш можно добавить четверть литра ананасового сока или половину банки консервированных, мелко нарезанных ананасов.

ИсточникCoolКулинар

Смузи Айс-фрут

Смузи Айс-фрут

Ингредиенты:

600 мл. апельсинового сока, по 2 шт. манго и банана, 4 ст/л. меда.

Способ приготовления:

Сок, на 1 час, поставить в холодильник. Манго и бананы почистить и порезать маленькими кусочками, поместить в морозилку на 1 час. Все ингредиенты измельчить в блендере до однородного состояния, разлить в стаканы и подать к столу.

ИсточникCoolКулинар

Смузи апельсин-гранат

Смузи апельсин-гранат

Ингредиенты:

зерна 4-х гранатов, сок 1-го апельсина.

Способ приготовления:

Все ингредиенты измельчить в блендере до однородного состояния, перелить в стаканы, украсить несколькими зернами граната или колечком апельсина и подать к столу.

ИсточникCoolКулинар

Смузи зеленый

Смузи зеленый

Ингредиенты:

250 гр. капусты грюнколь (листовая кудрявая), 4 листа одуванчика, маленький пучок петрушки, по 1 шт. - огурец, авокадо, банан, киви (или яблоко).

Способ приготовления:

Грюнколь порвать руками на небольшие куски. Огурец, авокадо, банан и киви очистить от кожуры и порезать небольшими кусками. Все ингредиенты измельчить в блендере до однородного состояния и разлить по стаканам.

ИсточникCoolКулинар

Смузи тропический

Смузи тропический

Ингредиенты:

3 маракуйи, по 1 шт. банан и манго, 300 мл. апельсинового сока, лед.

Способ приготовления:

С банана снять кожуру и порезать небольшими кусками. Манго очистить, удалить косточку и, так же, порезать небольшими кусками. С маракуйи ложкой выбрать мякоть и положить ее в блендер. Все ингредиенты измельчить в блендере до однородного состояния. Разлить в стаканы и подать к столу.

ИсточникCoolКулинар

Смузи ягодный

Смузи ягодный

Ингредиенты:

по 200 гр. клубники, вишни, малины, 100 гр. черники, 200 мл. гранатового сока.

Способ приготовления:

Ягоды перебрать, освободить от плодоножек, вишни очистить от косточек. Все ингредиенты измельчить в блендере до однородного состояния. Разлить в стаканы и подать к столу.

ИсточникCoolКулинар

ознакомиться с рецептами

X