Салаты

  • Весенний салат
  • Салат "Грибная опушка"
  • Салат "Женин"
  • Салат "Зеленый"
  • Салат "Копейка"
  • Салат "Мимоза"
  • Салат "Морская звезда"
  • Салат "Подсолнух"
  • Салат "Ромашка"
  • Салат "Столичный"
  • Салат "Сытый гость"
  • Помидорно-капустный с крабом
  • Рисовый с грибами
  • Сельдь под шубой
  • Фасолевый

Весенний салат

Весенний салат

Ингредиенты:

салат зеленый листовой - 8 шт., огурец (короткий) - 2 шт., редиска - 8 шт., зелень (лук, укроп) - по 2 ст/л., зернистый творог - 150 гр.

Способ приготовления:

Листья салата, порвать руками на небольшие части, выложить на тарелку. Поверх выложить слой, порезанных кольцами или полукольцами, огурцов и радиски, посыпать мелкорубленной зеленью. Сверху положить слой творога и сразу подавать к столу. В творог можно добавить немного соли, если хочется, чтобы салат не был пресным.

АвторCoolКулинар

Салат Грибная опушка

Салат Грибная опушка

Ингредиенты:

маринованные грибы - банка, твердый сыр - 200 гр., яйцо и картофель - по 2 шт., куриное филе вареное - 200 гр., укроп, майонез, масло растительное.

Способ приготовления:

Дно круглой, глубокой миски смазать маслом. Выложить слой грибов (шляпками вниз), обильно посыпать зеленью и смазать майонезом. Следующим слоем натереть 100 гр. сыра и вареное яйцо - смазать майонезом. Долее слой тертого вареного картофеля, измельченное куриное, предварительно сваренное филе и майонез. Слои делаем тонкие и повторяем 1-2 раза. Готовый салат поставить в холодильник на час, после чего миску накрыть блюдом и перевернуть. Салат готов, подаем к столу.

АвторCoolКулинар

Салат Женин

Ингредиенты:

изюм - 150 гр., банан сушеный - 100 гр., морковь (средняя) - 4 шт., йогурт - 500 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления этого салата, следует вымыть морковь, почистить и натереть её на средней терке. Сушеные бананы порезать тоненькими кольцами. Изюм вымыть и распарить в теплой воде 5 минут. Желательно, но необязательно, каждую изюминку разрезать пополам, чтобы она лучше впитала йогурт. Все компоненты салата смешать, залить йогуртом, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

АвторCoolКулинар

Салат Зеленый

Салат Зеленый

Ингредиенты:

огурец - 2-3 шт. (короткоплодные), яйца - 2-3 шт., зеленый лук - небольшой пучок, соль по вкусу, сметана - 2-3 ст./л.

Способ приготовления:

Для этого салата, необходимо сварить яйца "вкрутую", огурцы порезать кубиками, зеленый лук мелко порубить. После этого, добавить вареные, крупно порезанные яйца, посолить и полить сверху сметаной. Сметану использовать жидкую и не перемешивать!

АвторCoolКулинар

Салат Копейка

Ингредиенты:

сосиска (тонкая) - 3 шт., яйца, морковь и маринованный огурец - по 2шт., сыр твердый - 100 гр., зелень, соль, перец, майонез.

Способ приготовления:

Такие салаты готовить одно удовольствие. Итак, сосиски, яйца и морковь - отварить, затем, вместе с огурцами, порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Все компоненты перемешать, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.

АвторCoolКулинар

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Ингредиенты:

рыба консервированная (сайра) - 200 гр., картофель - 300 гр., марковь - 200 гр., лук репчатый - 150 гр., яйца - 4 шт., соль, майонез.

Способ приготовления:

Морковь и картошку сварить до готовности, остудить и почистить. Лук порезать мелко и залить кипятком минут на 10, после чего промыть холодной водой. Остывшие картофель и морковь, натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой терке. Слить масло с консервов, а рыбу хорошо размять вилкой. На дно салатника выложить рыбу и смазать майонезом. Далее идет слой белка и немного майонеза. На белки выкладываем морковь, мажем майонезом, на морковь - лук, затем майонез и картофель. Теперь солим, смазываем майонезом, и выкладываем желтки. Получилось нежное, очень сытное блюдо под названием "Мимоза".

АвторCoolКулинар

Салат Морская звезда

Салат Морская звезда

Ингредиенты:

картофель - 2 шт., сыр - 150 гр., огурец - 2 шт., маленькая луковица, яйца - 2 шт., рыба красная (форель, семга) - 300 гр., креветки (крупные, для украшения) - 5 шт., лимон, соленый огурец (крупный), укроп, маслины без косточек, соль, перец, майонез.

Способ приготовления:

Картофель и креветки очистить и отварить до готовности. Яйца сварить "вкрутую". Свежие огурцы необходимо разрезать вдоль, выбрать 5 одинаковых кусков ("щупальца" звезды) и выложить на блюдо, как основу для салата, в виде звезды. Остатки огурца и вареные яйца, следует натереть на крупной терке. Тертым яйцом аккуратно посыпьте огурцы на блюде. Все слои должны быть в форме пятиконечной звезды! Далее идет слой мелко резаного репчатого лука. Рыба нарезается на тонкие полоски, часть её режется мелко и выкладывается поверх лука. Следующим слоем идет, натертый на мелкой терке, сыр. Теперь следует сверху сдобрить немного майонезом и выложить тертые свежие огурцы. Мелко нарежьте соленый огурец и укроп, поместите в отдельную емкость. Туда же, на крупной терке, натрите отваренный картофель, добавьте майонез и перемешайте. Это аккуратно выкладывается следующим слоем. Смоченной в воде ложкой разровняйте картофель и выложите поверх полоски красной рыбы. Порезать маслины и лимон кольцами и использовать для украшения салата вместе с креветками. Если все сделано правильно, на вашем блюде должна лежать "морская звезда".

АвторCoolКулинар

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Ингредиенты:

мясо курицы - 300 гр., сыр ("голландский") - 100 гр., картофель - 3 шт., помидоры - 3 шт., перец красный сладкий - 1 шт. и желтый (для украшения) - 1 шт., маслины - 8-10 шт., майонез - 100 гр., соль.

Способ приготовления:

Мясо и картофель ("в мундире") сварить и охладить, картошку почистить. Курицу, картофель, помидоры и перец порезать кубиками. Маслины порезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат выложить в глубокую тарелку. Перец порезать на куски в виде лепестков, разложить вокруг салата.

Авторtalerka.org

Салат Ромашка

Салат Ромашка

Ингредиенты:

огурец свежий, помидор и перец болгарский - по 1 шт., кукуруза и маринованные шампиньоны - по 200 гр., вареное куриное мясо - 200 гр., лук репчатый, майонез и чипсы.

Способ приготовления:

Один из множества способов приготовления салата "Ромашка". Для этого следует, помидор, огурец и перц помыть и порезать маленькими кубиками. Куриное мясо отварить и мелко нарезать или смолоть на мясорубке. Все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями, в любой последовательности. Каждый слой, желательно промазывать майонезом и немного солить. Украшаем наше блюдо чипсами, выкладывая их по краю салата и немного утапливая. В итоге блюдо с готовым салатом должно выглядеть, как ромашка.

АвторCoolКулинар

Салат Столичный

Ингредиенты:

язык - 400 гр. картофель - 6 шт., морковь, яблоко и лук репчатый - по 1 шт., огурец соленый и яйцо - по 4 шт., горошек зеленый - 250 гр., майонез, соль.

Способ приготовления:

Картофель и морковь помыть и варить до готовности около 20 минут, затем остудить. Отварить язык до готовности, немного остудить и очистить. Отварить яйца, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Почистить яблоко, картофель и морковь. Порезать мелкими кубиками яйца, язык, картофель, морковь, огурцы, лук и яблоко. Выложить все ингредиенты в большую миску и добавить зеленый консервированный горошек. Посолить, заправить салат майонезом и перемешать.

АвторCoolКулинар

Салат Сытый гость

Салат Сытый гость

Ингредиенты:

сыр твердый и ветчина - по 200 гр., яйца - 5 шт., лук зеленый - 150 гр., пучок укропа и половина пучка петрушки, майонез - 100-150 гр. перец душистый по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого салата, яйца варят "вкрутую", охлаждают в холодной воде, чистят, мелко нарезают. Затем, следует порезать сыр и ветчину небольшими кубиками. Петрушку, укроп и лук, необходимо помыть, высушить и мелко нашинковать. После этого, смешать все ингредиенты будущего салата, поперчить (кому надо, и посолить) по вкусу и заправить майонезом, тщательно перемешать. Перед подачей на стол, такие салаты рекомендуется немного охлаждать в холодильнике.

АвторCoolКулинар

Помидорно-капустный с крабом

Помидорно-капустный салат с крабом

Ингредиенты:

помидоры - 2-3 шт., пекинская капуста - 4 листа, крабовое мясо (можно взять крабовые палочки) - 200 гр., чеснок - 2 зубка, майонез и сметана - по 3 ст/л., соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок порубить как можно мельче или выдавить с помощью чесночницы и смешать с майонезом, сметаной, добавить соль по вкусу. Порезать помидоры (крупно или мелко, полукольца или кубики - выбирайте сами), капусту и крабовое мясо, добавить, приготовленный чесночный соус и перемешать. Такие салаты очень полезны и готовятся быстро.

АвторCoolКулинар

Рисовый с грибами

Рисовый салат с грибами

Ингредиенты:

грибы маринованные - 200 гр., сок лимонный - 1 ч/л., масло растительное - 60 мл., маслины - 15 шт., рис - 100 гр., зелень, перец, соль.

Способ приготовления:

Маринованные грибы промыть, мелко нарезать и слегка спассеровать на растительном масле. Маслины необходимо очистить от косточек и мелко нарезать. Отварить рис, затем его остудить и соединить с маслинами, грибами и мелкорубленной зеленью. Заправить салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

ИсточникCoolКулинар

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Ингредиенты:

филе сельди (слабосоленой) - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель средний - 3-4 шт., яйцо - 3 шт., морковь небольшого размера - 2 шт., свекла (темно-красного сорта, среднего размера) - 2 шт., майонез - 150 гр., сметана - 150 гр., зелень петрушки.

Способ приготовления:

Отварить овощи - картофель "в мундире", морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок. Сварить мелко нарезать яйца. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 2 минуты. Смешать майонез со сметаной. Продукты необходимо выкладывать на блюдо относительно тонкими слоями, в 2 "этажа". Картофель, морковь и свеклу натереть на крупной терке прямо на блюдо. Порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной. Далее необходимо повторить эту последовательность еще раз. Украсить сверху веточками петрушки. Оставить на несколько часов, для пропитки ингредиентов. Можно, натертую свеклу и нарезанный лук, перед использованием в салате, замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус.

АвторCoolКулинар

Фасолевый

Ингредиенты:

фасоль - 1 стакан, лук репчатый - 1 (большая) или 2 (маленькие) луковицы, мясо (говядина или свинина) - 300 гр., майонез.

Способ приготовления:

Для приготовления салата следует замочить фасоль с вечера. Набухшую фасоль отварить до готовности, на слабом огне. Важно не переварить - фасолины должны быть целыми. Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Мясо сварить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Смешать фасоль, мясо и лук, заправить майонезом.

АвторCoolКулинар

ознакомиться с рецептами

X