Сладкие блюда

  • Апельсиновое желе
  • Винное желе
  • "Картошка"
  • Клубника в желе
  • Конфеты фруктовые
  • Крем "вверх ногами"
  • Крем ореховый
  • Сливки с какао
  • Флан ванильный
  • Флан лимонный
  • "Шоколадные яйца"
  • Яблочный крем - желе

Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Ингредиенты:

1 л. апельсинового сока, 6 листков желатина, 25 гр. черного шоколада.

Способ приготовления:

Желатин положить в холодную воду и оставить на 5 минут, пока он разбухнет и станет мягким. Слить всю воду, которая осталась. Нагреть апельсиновый сок, в кастрюле среднего размера, почти до кипения. Снять с огня и положить желатин, подождать пока он растворится. Дать смеси немного остыть и разлить ее в 10 стаканов для желе. Поставить желе в холодильник на 5 часов, лучше на ночь. Застелить противень пергаментом для выпечки. На водяной бане растопить шоколад и залить его в кулек, отрезать уголок. На пергамент выдавить шоколад в виде паутинок, сделать 10 штук, положить их в морозилку на некоторое время, чтобы они затвердели. Перед подачей на стол, десерт украсить шоколадной паутиной.

ИсточникCoolКулинар

Винное желе

Винное желе

Ингредиенты:

375 мл. белого вина, 5 сочных апельсинов, 9 листочков желатина, 100 гр. сахара, ½ стакана вишни в сиропе.

Способ приготовления:

Острым ножом, срезать с апельсинов кожуру до сочной мякоти. Очищенные от кожуры апельсины, нарезать тонкими кольцами, удаляя косточки. Размочить желатин в холодной воде, в течение 10 минут. Немного вина с сахаром довести до кипения и растворить в нем разбухший желатин. Вишневый сироп и остаток вина добавить в желе. Апельсиновые ломтики и вишни слоями уложить в стеклянную вазу и залить винным желе. После того как желе застынет, его можно украсить взбитыми сливками. Получился отличный десерт.

ИсточникCoolКулинар

Картошка

Картошка

Ингредиенты:

на 10 пирожных: печенье (любое "к чаю") - 300 гр., масло сливочное - 60 гр., молоко - 100 мл., сгущенное молоко - 2 ст/л., какао - 1 ст/л., ванильный сахар - 2 ч/л., ром (можно коньяк или молоко) - 1 ст/л.

для крема: масло сливочное - 1 ст/л., сгущенное молоко - 1 ст/л.

Способ приготовления:

Такие сладкие блюда, ассоциируются с детством ... Ну да ладно, итак, готовим наш десерт, для этого - молоко следует довести до кипения вместе с ванильным сахаром, сгущенным молоком и какао, немного остудить. Добавить мягкое масло и ром, размешать. Печенье измельчить в крошки, высыпать в молочно-масляную смесь и тщательно вымесить. Из теста сформировать пирожные, придав им форму картошки, поставить в холодильник на 15 минут, потом обвалять в какао. Для приготовления крема взбить масло и сгущенное молоко. Верх пирожных украсить кремом (лучше использовать кондитерский шприц с разными насадками), поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.

Авторtalerka.org

Клубника в желе

Клубника в желе

Ингредиенты:

750 гр. клубники, 400 мл. молока, 50 гр. сахарной пудры, 6 капель экстракта горького миндаля, 12 гр. желатина, 2 ст/л. измельченного миндаля.

Способ приготовления:

Желатин растворите в холодной воде. Молоко влейте в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сахарный песок, желатин и экстракт горького миндаля. Перемешайте и остудите. Клубнику помойте, удалите плодоножки и обсушите. Аккуратно залейте желе и перемешайте. Разлейте по десертным вазочкам и поставьте в холодильник на 1 час. Украсьте десерт обжаренным миндалем и сразу подавайте к столу. Клубнику можно заменить на любые другие ягоды.

ИсточникCoolКулинар

Конфеты фруктовые

Конфеты фруктовые

Ингредиенты:

инжир, изюм, курага, чернослив и шоколад горький - по 100 гр., орехи (любые) - 50 гр., пудра сахарная.

Способ приготовления:

Сухофрукты вымыть, ошпарить кипятком и просушить. Орехи, если не чищенные, то чистим, и вместе с сухофруктами, пропускаем через мясорубку. Плитку шоколада натираем на терке в отдельную емкость. Из промолотой смеси сухофруктов и орехов, руками, формируем шарики (можно попробовать другую форму), размером с конфету. Обваливаем готовые шарики в шоколадной крошке и выкладываем на блюдо. Готовые фруктовые конфеты посыпаем сверху сахарной пудрой. Получились по настоящему полезные и вкусные конфеты из сухофруктов.

ИсточникCoolКулинар

Крем вверх ногами

Крем вверх ногами

Ингредиенты:

500 гр. яблок (Ранет), 200 гр. свежей сметаны, 200 гр. сахарной пудры, 2 яйца, 75 гр. кукурузной муки, 2 ст/л. лимонного сока, 1 веточка ванили.

Способ приготовления:

Почистить яблоки, вырезать сердцевинки и положить в кастрюлю с 100 мл. воды, лимонным соком и ванилью. Варить 20 минут, затем вынуть ваниль и взбить яблоки до консистенции фруктового пюре. Всбить яйца с 50 гр. сахарной пудры, кукурузной мукой и сметаной. Если масса получается слишком густая, то добавить немного воды от яблок и аккуратно перемешать. Перелить этот крем в кастрюлю и подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Вылить в форму и оставить охлаждаться, после чего поставить десерт в холодильник минимум на 2 часа. Осторожно перевернуть форму с кремом на сервировочную тарелку.

ИсточникCoolКулинар

Крем ореховый

Крем ореховый

Ингредиенты:

100 гр. очищенных лесных орехов, 1 ч/л. кофе или 3 ч/л. кофейного напитка, 350 гр. творога, 4 ст/л. сахара, 250 мл. свежих сливок, 1 пакетик порошка для ускорения взбивания, 1 ликерная рюмка вишневой наливки, рома, или коньяка.

Способ приготовления:

Орехи мелко истолочь, или размолоть. Затем смешать их с натуральным растворимым кофе, или кофейным напитком и, добавив творог и сахар, все тщательно вымешать. Сливки взбить, до образования пены, всыпать порошок-ускоритель и продолжать взбивать до образования густой пены. Взбитые сливки соединить с ореховым кремом, добавить (по вкусу) вишневой наливки, рома, или коньяка. Крем осторожно выложить в стеклянную вазу и охладить. Не забудьте, что это блюдо нужно готовить непосредственно перед употреблением. С данным кремом, можно подать нежную выпечку, кофе, или горячий шоколад. Вместо сливок и порошка для ускорения взбивания, можно взять готовые взбитые сливки, или сливки 40% жирности.

ИсточникCoolКулинар

Сливки с какао

Сливки с какао

Ингредиенты:

200 мл. сливок, 1 ч/л. корицы, 2 ст/л. сахарной пудры, какао-порошок.

Способ приготовления:

Сливки влейте в охлажденную емкость и взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру и корицу, не прекращая взбивать. Когда крем загустеет, посыпьте какао-порошком. Этот десерт, особенно удачно, будет гармонировать с салатом из свежих фруктов и ягод.

ИсточникCoolКулинар

Флан ванильный

Флан ванильный

Ингредиенты:

сахар гранулированный - 1,5 стакана, вода - 1 стакан.

для основы: молоко - 2 стакана, смесь молока и сливок (1:1) - 2 стакана, яйцо - 8 шт., желток - 4 шт., сахар - ¾ стакана, ванилин - 1 ст/л.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить карамель, надо смешать воду с сахаром и нагревать на умеренном огне, вращая кастрюлю (не перемешивать) до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Затем уменьшить огонь и продолжать готовить карамель до тех пор, пока она не приобретет характерный запах и темно-коричневый цвет. Готовую карамель вылить в круглую форму для выпечки и распределить по поверхности. Толщина слоя карамели должна быть около 0,5 см. Лишнюю карамель залить двумя стаканами молока. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится, приблизительно 3-5 минут. После этого, объединить в глубокой миске карамельное молоко и смесь молока и сливок в равных пропорциях. Добавить сахар, яйца, желтки и ванилин. Все хорошо перемешать и вылить в форму с карамелью. Прогреть духовку до 160°С. Поставить форму на водяную баню и выпекать флан 40-45 минут. Остудить, после чего поставить в холодильник на ночь. При помощи ножа освободить края флана и перевернуть форму на сервировочную тарелку. Лишнюю карамель использовать для сервировки.

ИсточникCoolКулинар

Флан лимонный

Флан лимонный

Ингредиенты:

750 мл. молока, 4 яйца, 160 гр. сахарной пудры, 30 гр. крахмала, 1 лимон, 1 стручок ванили, соль.

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду до 180°С и всыпьте 60 гр. сахарной пудры, добавив 1 ст/л. воды, подогрейте и сделайте сироп. Выключите огонь и добавьте немного холодной воды, помешивая, перелейте карамель в емкость, в которой будет десерт и закройте ее. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте остатки сахарной пудры, ваниль и щепотку соли. Доведите до кипения и выключите огонь. Взбейте яйца и добавьте к ним теплое молоко. Разведите крахмал в столовой ложке холодной воды и добавьте к остальной массе. Помойте и высушите лимон, потрите на терке цедру, которую добавьте к получившемуся крему. Слегка все перемешайте. Добавьте сироп и поставьте все на водяную баню, готовьте 45 минут. Подавайте флан к столу в охлажденном виде.

ИсточникCoolКулинар

Шоколадные яйца

Шоколадные яйца

Ингредиенты:

на 8-10 пирожных: печенье (любое "к чаю") - 320 гр., масло сливочное - 60 гр., молоко - 100 мл., сгущенное молоко - 2 ст/л., какао - 1 ч/л., ванильный сахар - 2 ч/л., кокосовая стружка - 3 ст/л.

для глазури: шоколад - 75 гр., молоко - 2 ст/л., масло сливочное - 1 ст/л.

для украшения: цветная обсыпка / кокосовая стружка / белая глазурь - на выбор по желанию.

Способ приготовления:

Молоко довести до кипения вместе с ванильным сахаром, сгущенным молоком и какао, затем немного остудить. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Печенье измельчить в крошки, смешать с кокосовой стружкой, высыпать в молочно-масляную смесь и тщательно вымесить. Из теста слепить пирожные, придав им форму яиц, и поставить в холод на несколько часов. Для приготовления глазури необходимо, в маленькую кастрюлю положить масло, измельченный шоколад, добавить молоко. Помешивая, подогреть на маленьком огне, чтобы получилась гладкая однородная масса. Пока глазурь не застыла, обмакнуть в нее пирожные. Теперь можно посыпать яйца цветной обсыпкой или кокосовой стружкой. Чтобы украсить пирожные белой глазурью, их необходимо охладить, чтобы сначала застыла темная глазурь. Готовые сладкие блюда поставить в холодильник до застывания глазури.

Авторtalerka.org

Яблочный крем - желе

Яблочный крем-желе

Ингредиенты:

1 кг. яблок, 125 мл. воды, сок 1-го лимона, 100 гр. сахара, 50 гр. апельсиновых цукатов, 1 пакетик ванильного сахара, 12 листочков желатина, 2 ликерные рюмки рома (54°), 250 мл. сливок.

Способ приготовления:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок и, до размягчения, тушить в воде. Полученную массу перемешать с сахаром, апельсиновыми цукатами и ванильным сахаром. Желатин на 5 минут положить в холодную воду, перемешать в однородную массу и растворить в горячем яблочном пюре. Добавить ром и взбитые сливки., перемешать и заполнить этим кремом охлажденную прямоугольную форму и поставить в холодное место минимум на 2-3 часа. Затем опустить форму в горячую воду и, перевернув, выложить яблочный крем - желе на тарелку. Подать к чаю, с вишневым или малиновым соком.

ИсточникCoolКулинар

X