Прозрачные супы и бульоны

  • Бульон с пельменями
  • Кнедли - суп со шпиком
  • Куриный бульон
  • Овощной суп с вермишелью
  • Овощной суп с рисом
  • Суп с галушками

Бульон с пельменями

Бульон с пельменями

Ингредиенты:

бульон - 1,5 л., говядина - 250 гр., лук репчатый - 1 шт., мука (пшеничная) - 200 гр., яйцо - 1 шт., вода, перец, соль.

Способ приготовления:

Если под рукой нет готовых пельменей, то их можно приготовить самому, для чего необходимо жирную говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку, добавить 1 столовую ложку холодной воды, соль и перец. Получившийся фарш, нужно тщательно вымешать. Для приготовления теста смешать 200 гр. пшеничной муки, 50 гр. воды, одно яйцо и соль. Полученное тесто раскатать тонким пластом, стаканом вырезать кружочки, на которые уложить фарш. Соединить края кружочков в форме полумесяца, затем соединить получившиеся острые углы. Сформованные пельмени отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг. После стекания жидкости, разложить по тарелкам и залить горячим бульоном. Сверху можно посыпать измельченной зеленью, а любители острого могут добавить в бульон молотый горький перец.

ИсточникCoolКулинар

Кнедли - суп со шпиком

Кнедли - суп со шпиком

Ингредиенты:

3 черствые булочки или 100 гр. протертого хлеба, 1 маленькая луковица, половина пучка гладкой петрушки, 100 гр. копченого шпика с прожилками (без кожи), 1 яйцо, около 6 ст/л. молока, 1 ст/л. муки, 1 ст/л. сливочного масла, 1 ч/л. молотого сушеного майорана, соль, 1 л. говяжьего бульона, 1 пучок лука-резанца.

Способ приготовления:

Нарезать булочки кубиками величиной в 1 см. и положить в миску (можно взять протертый черствый хлеб ). Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и также мелко нарезать. Шпик нарезать кубиками и растопить на сковороде. Пожарить лук до прозрачного цвета и смешать с булочками. Положить туда же, взбитое с молоком яйцо, добавить муку, сливочное масло, петрушку, майоран и посолить. Все хорошо перемешать, утрамбовать и оставить на 30 минут. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Слепить 4 фрикадельки. В фарш можно добавить молока или муки, в том случае, если тесто получилось слишком крутым или слишком жидким. Фрикадельки положить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне около 12 минут. Разогреть говяжий бульон. Положить фрикадельки в горячий бульон. Лук-резанец промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в бульон.

Авторwww.intergid.ru

Куриный бульон

Куриный бульон

Ингредиенты:

курица - 1 кг., вода - 4 л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., корень петрушки, соль.

Способ приготовления:

Очищенную и промытую курицу (или потроха) положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте очищенную морковь, корень петрушки и репчатый лук, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте огонь и продолжайте варить, периодически снимая появившуюся на поверхности бульона пену. Время приготовления курицы зависит от ее величины и возраста - от 1 до 2 ч. Готовность можно проверить при помощи поваренной иглы или вилки - если вилка свободно прокалывает мясо куриной ножки, то курица сварилась. Готовую курицу выньте, а бульон процедите. Его можно использовать для приготовления различных супов или в качестве самостоятельного блюда с зеленью или гренками из белого хлеба с сыром (ломтики хлеба посыпьте тонким слоем тертого сыра, сбрызните растопленным маслом и подрумяньте в духовке).

ИсточникCoolКулинар

Овощной суп с вермишелью

Овощной суп с вермишелью

Ингредиенты:

1,5 л. овощного бульона, 3 ст/л. вермишели, 1 луковица, 2 помидора, 1 корень петрушки, 1 ст/л. сливочного масла, 50 гр. твердого сыра, красный и черный молотый перец, шафран, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло и спассеровать в нем нарезанные помидоры, лук и корень петрушки. Чтобы избежать пригорания сливочного масла, добавьте к нему 1 ст/л. растительного рафинированного. После обжарки овощей, добавить в кастрюлю вермишель и шафран. Все вместе обжарить в течение 1-2 мин., постоянно помешивая, что бы вермишель не пригорела. Добавить в кастрюлю горячий овощной бульон и довести суп до кипения. Суп приправить по вкусу черным и красным перцем, посолить и снять с огня. Сыр натереть на крупной терке и посыпать суп перед подачей на стол.

ИсточникCoolКулинар

Овощной суп с рисом

Овощной суп с рисом

Ингредиенты:

бульон (куриный или говяжий) - 2,5 л., рис - ½ стакана, цветная капуста - 250 гр., брокколи - 250 гр., морковь - 2 шт., зелень.

Способ приготовления:

Бульон закипятить, добавить предварительно перебранный, промытый и отваренный рис. Нарезанные и отваренные отдельно овощи, также заложить в суповую кастрюлю, дать покипеть 10 минут, добавить зелень, и потомить под крышкой около 10 минут.

ИсточникCoolКулинар

Суп с галушками

Суп с галушками

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, ½ ч/л. соли, щепотка мускатного ореха, щепотка белого перца, 2 яйца, 100 гр. муки, 1 л. мясного бульона (или из кубика), пучок зеленого лука.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло растереть добела электрическим миксером в высоком сосуде вместе с солью, мускатным орехом и перцем. Положить яйца и муку и продолжать взбивать еще 2-3 мин. Приготовить мясной бульон и снять с плиты. Вбрасывая сливочно-мучную массу ложкой в горячий бульон, сформировать клецки и, закрыв кастрюлю крышкой, варить, не доводя до кипения, в течение 10 мин. Суп украсить, посыпав нарезанным зеленым луком. Белый перец можно заменить острым душистым. Формировать клецки нужно сразу же после приготовления мучной массы, иначе они будут жесткими.

ИсточникCoolКулинар

ознакомиться с рецептами

X