Вегетарианские блюда

Блюда из растительной пищи

  • Брокколи в кляре
  • Брокколи с сыром
  • Брокколи-суп
  • Голубцы с гречкой
  • Картофельное пюре
  • Кабачковые оладьи
  • Рис с овощами

Брокколи в кляре

Брокколи в кляре

Ингредиенты:

брокколи (или обычная цветная капуста) - 500-600 гр., яйцо - 1 шт., майонез - 3 ст/л., мука - 2 ст/л., соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде 2-3 минуты. Слить воду, капусту остудить и подсушить. Яйцо растереть с майонезом, добавить муку и перемешать. Влить смесь в капусту, осторожно перемешать не нарушая целостность соцветий. Соцветия выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

АвторCoolКулинар

Брокколи с сыром

Брокколи с сыром

Ингредиенты:

брокколи (или обычная цветная капуста) - 400 гр., яйца - 2 шт., сметана - 100 гр., сыр - 100 гр., масло растительное - 1 ст/л.

Способ приготовления:

Брокколи разобрать на соцветия, варить в подсоленной воде 3-4 минуты. Яйца взбить со сметаной, добавить натертый сыр. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить брокколи, залить сырной смесью. Запекать в духовке, при температуре 200°С, около 10 минут.

АвторCoolКулинар

Брокколи-суп

Брокколи-суп

Ингредиенты:

брокколи - 250 гр., картофель (среднего размера) - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., сыр плавленый - 100 гр., молоко - 200 мл., соль, перец, зелень (укроп, петрушка ...).

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить 750 мл. воды. Добавить туда мелконарезанные лук, картофель и брокколи. Варить 10 минут, затем посолить, добавить специи и зелень, и готовить еще 10 мин. После чего, переложить содержимое кастрюли в кухонный комбайн и сделать пюре. Готовое пюре подогреть, добавить туда тертый сыр, поварить около 5 минут, затем влить молоко и не доводя до кипения нагреть для подачи на стол. Суп готов. Осталось разлить его по тарелкам и украсить вареными соцветиями брокколи.

АвторCoolКулинар

Голубцы с гречкой

Голубцы с гречкой

Ингредиенты:

крупа гречневая - 0,75 стакана, сушеные грибы - 25 гр. (свежие - 200 гр.), лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., лист пекинской капусты - 8 шт., зеленый укроп, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:

Сухие грибы замочить в теплой воде на 3-4 часа, промыть, обварить в течение 30-40 минут, затем мелко порезать, посолить, и жарить вместе с луком и укропом 5-7 минут. Отдельно, сварить гречневую кашу, добавить к ней грибы, яйцо, хорошо перемешать. Капустные листы ошпарить в подсоленной воде втечении 1 минуты. С каждого листа срезать твердую жилку, положить ложку начинки и завернуть. Подготовленные голубцы выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить до половины грибным бульоном, посолить, добавить лавровый лист и тушить 15-20 минут.

АвторCoolКулинар

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Ингредиенты:

картофель - 800 гр., масло сливочное - 100 гр., сливки (жирные) - 200 мл., соль.

Способ приготовления:

Для приготовления вкусного пюре, необходимо использовать вкусную картошку. Клубни картофеля очистить и порезать на куски весом 60-80 гр. В процессе очистки, очищенный картофель сразу закладывать в емкость с холодной водой, для того, чтобы клубни не потемнели. Выбираем подходящую по размеру кастрюлю, наполняем водой и ставим на огонь. После того, как вода закипела, очищенные клубни перекладываем в кипящую воду (этот способ, является наиболее правильным!) и солим. Варить картошку, необходимо до момента, как нож, станет свободно протыкать куски. Сливаем воду (она нам еще понадобиться) в отдельную миску и ставим кастрюлю с картошкой на слабый огонь, ждем 10-15 секунд, после чего, огонь выключаем. В миску с картофельным отваром, помещаем миску размером поменьше и ставим все это на небольшой огонь, получая тем самым водяную баню. В эту миску, используя пресс для пюре (очень удобная штука!) выдавливаем картошку по два-три куска за раз. Если такого пресса у вас нет, то используйте привычный для вас способ превращения картошки в пюре. После того, как вся картошка пропущена через пресс, добавте сливочное масло и сливки (если не использовать сливки, то масло, добавляется к картошке в пропорции 1:4), после чего все необходимо тщательно перемешать. Все, гарнир готов! До приготовления основного блюда, пюре можно держать на водяной бане.

ИсточникCoolКулинар

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

кабачок или цукини - 500 гр., яйца - 1-2 шт., мука - 2-3 ст/л., масло растительное, соль.

Способ приготовления:

Кабачки помыть, снять кожицу, если нужно, очистить от семян, порезать на куски, после чего, натереть на крупной терке, добавить соль и яйца, перемешать. Всыпать муку, тщательно вымешать и жарить на растительном масле до золотистого цвета.

АвторCoolКулинар

Рис с овощами

Рис с овощами

Ингредиенты:

Овощи (любые по желанию) - 400 гр., рис - 1 стакан, бульон мясной (или овощной отвар) - 2 стакана, масло растительное - 1 ст/л., соль.

Способ приготовления:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить рис и помешивая обжарить его пару минут. Добавить горячий подсоленный бульон, перемешать рис, дать закипеть. После чего, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой с отверстием и варить 15 минут. Во время варки поднимать крышку и помешивать рис нет необходимости. После готовности риса, оставить его под крышкой еще на 5-10 минут. Пока готовится рис, овощи порезать и варить в подсоленной воде 5-7 минут. Слить воду, смешать овощи с рисом. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

АвторCoolКулинар

X