Наливки, вино, самогон, пиво ...

  • Водка хлебная
  • Пиво Английское
  • Пиво цитрусовое
  • Самогон

Водка хлебная

Водка хлебная

Ингредиенты:

пшеница (яровая) - 2,5 кг., вода - 18 л., сахарный песок - 5,75 кг.

Способ приготовления:

Пшеницу тщательно промыть несколько раз проточной водой. Выложить ровным слоем, на дно подходящей по размеру емкости, и залить водой. Вода должна покрыть слой пшеницы на 5-6 см. Затем, добавить в эту емкость 0,75 кг. сахарного песка и накрыть крышкой. Емкость поставить в прохладное, темное место и настаивать в течение 7 дней. Следить за тем, что бы пшеница не прокисла. По истечению недели, добавить в емкость еще 5 кг. сахара и 18 литров воды и поставить в теплое место для брожения. Этот процесс проходит очень бурно, поэтому рекомендуется поместить емкость с брагой в подходящий по размеру таз или лоток. Через 3-4 дня, брагу процедить через дуршлаг и поместить в самогонный аппарат для перегона. Пшеницу, оставшуюся после процеживания, можно использовать еще раз. Для этого, емкость с пшеницей необходимо еще раз поставить на 3-4 дня, в теплое место для брожения, предварительно залив ее бардой, оставшейся после перегонки и добавив свежей воды в количестве, равном количеству самогона, полученного от этой перегонки + 5 кг. сахарного песка. Таким образом, пшеницу можно использовать до 4 раз. Лучший по качеству самогон, получается после второго и третьего перегона. Для его получения, необходимо смешивать продукты от 1-ой, 2-ой, 3-ей и 4-ой выгонки.

ИсточникCoolКулинар

Пиво Английское

Пиво Английское

Ингредиенты:

ячмень (или овес) - 3,5 кг., патока - 6 кг., хмель - 200 гр., дрожжи - 2 стакана, вода - 69,75 л.

Способ приготовления:

Ячмень высушить в духовке, при небольшой температуре, непрерывно перемешивая, так, чтобы он не поджарился. Высушенное зерно, истолочь и засыпать в емкость (объемом не менее 80 л.) с 15-ю литрами воды, нагретой до 65°С. Тщательно перемешать и оставить на 3 часа, после чего, аккуратно слить воду в другую емкость, а в емкость с оставшимся зерном, налить 12 литров воды, нагретой до 72°С, которую, через 2 часа, слить в емкость с водой первого настоя. В третий раз залить 12 литров холодной воды, которую необходимо слить через 1,5 часа. После трех этапов настаивания, слитая вода должна быть собрана в одной емкости. В 30,75 литров теплой воды, развести 6 кг. патоки и добавить полученный раствор, в емкость с водой, собранной после трех этапов настаивания. После чего, добавить 200 гр. хмеля и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Приготовленному раствору, дать остыть в течение 2-ух часов, после чего ввести в него 2 стакана дрожжей, тщательно перемешать и оставить бродить, при температуре 18-24°С. По окончанию процесса брожения, необходимо перелить содержимое емкости, в открытую бочку и выдержать 3 суток. По истечению этого срока, пробку у бочки закрыть, и через 2 недели, пиво будет готово.

ИсточникCoolКулинар

Пиво цитрусовое

Ингредиенты:

сахар - 2 кг., апельсин и лимон - по 2 шт., винный камень (Е336) - 100 гр., апельсиновая цедра - 35 гр., дрожжи - 2 ст/л., вода - 60 л.

Способ приготовления:

Растворить в воде 2 кг. мелкого сахара и 100 гр. винного камня (можно заменить пищевой добавкой E336, или натуральным лимонным соком в пропорции 1:2), поставить на огонь, довести до кипения и перелить в бочонок объемом 60 литров. Выжать сок из 2-ух крупных лимонов, соединить с 2-мя столовыми ложками дрожжей и водой, в количестве, необходимом для заполнения бочонка. Наполнив бочонок и тщательно перемешав его содержимое, поставить его в место, с температурой 13°С-18°С для брожения, Предварительно, закупорив пробкой, в которую необходимо вставить стеклянную трубку, для оттока воздуха. На третий день брожения, опустить в бочонок, 35 гр. нарезанной апельсиновой цедры. Через пять дней брожения вытащить стеклянную трубку, заделать отверстие сургучом или воском, ввинтить специальный кран и разлить содержимое бочонка по бутылкам с темным стеклом, бочонок, при этом процессе, не наклонять! Бутылки хранить в прохладном месте. Таким же способом приготавливается лимонное пиво.

ИсточникCoolКулинар

Самогон

Самогон

Способ приготовления:

сахарный

6 кг. сахара и 600 гр. дрожжей, залить 20-ю литрами теплой воды и тщательно перемешать, добавить, для запаха, пучок сухого укропа и листьев смородины. Процесс брожения должен проходить в теплом месте, не менее 6—7 дней, после чего, брагу необходимо перегнать, используя самогонный аппарат. Выход продукта после перегона - 6 литров. Если использовать эффективный аппарат, то из 10 кг. сахара получается 11 литров самогона хорошего качества. Лишний сахар класть не требуется, так как он, все равно уйдет в отходы.

сиропный

6 литров любого сахарного сиропа развести в 20-и литрах воды и добавить 600 гр. дрожжей. После 7 дней брожения, брагу перегнать. Выход продукта - 6 л.

медовый

Развести 3 кг. меда и 3 л. сиропа в 20 л. воды, добавить 600 гр. дрожжей. После 7 дней брожения, брагу перегнать. Выход продукта - 6 л.

из сухофруктов

2 кг. сухих яблок (или груш) заварить в 10 л. воды, добавить 3 кг. сахара и 300 гр. дрожжей. После 7 дней брожения, добавить пучок сухого чабреца и перегнать брагу в самогонном аппарате. Выход продукта - 3,5 л.

ИсточникCoolКулинар

ознакомиться с рецептами

X